// // Тело замгубернатора Югры унесло течением на 80 километров

Тело замгубернатора Югры унесло течением на 80 километров

711
Тело замгубернатора Югры унесло течением на 80 километров

Фото: http://URA.Ru
В разделе

Тело мужчины, поднятое 18 июня со дня Оби, вероятнее всего, принадлежит заместителю губернатора ХМАО Виталию Ермошину. Чиновник вечером 30 мая, при невыясненных пока обстоятельствах упал за борт катера марки «Грандезза», на котором совершал прогулку с друзьями.

По факту вероятной гибели Виталия Ермошина Уральское следственное управление на транспорте возбудило уголовное дело. Поисковая операция, которую держала на личном контроле и. о. губернатора округа Наталия Комарова, продлилась почти три недели. К поискам пропавшего Ермошина привлекались не только водные и наземные, но и воздушные спасательные службы (вертолет и беспилотник), кроме того, свою помощь предложили местные волонтеры и ветераны-афганцы. Поисковый радиус составлял до 150 км – прочесывая и береговую линию и прилегающие таежные участки. Поиски осложнялись тем, что некоторые участки поймы доступны только для резиновых лодок.

Теперь, после обнаружения тела, на место происшествия вновь выехала следственно-оперативная группа.

Несчастье с Ермошиным приключилось в месте слияния Иртыша и Оби – а тело спасатели обнаружили у деревни Елизарово, примерно в 80 километрах от места происшествия. Точное заключение даст судебная экспертиза, однако по предварительной информации регионального управления МЧС, приметы и одежда утопленника совпадают с описанием пропавшего Ермошина.

По предварительной информации, Ермошину, который стоял у руля катера, внезапно стало плохо – проблемы с сердцем были у мужчины и раньше, за несколько дней до роковой поездки он обращался к врачам с жалобами на гипертонию. Двое других участников речной прогулки – помощник губернатора ХМАО Алексей Путин и координатор по работе со сторонниками партии «Единая Россия» в округе Дарья Бочкарева – находились в кабине и не сразу смогли среагировать. К тому времени как Путин, заподозрив неладное, вышел на палубу, катер отплыл от места ЧП на 100 метров.

Медицинское освидетельствование, которое провели сразу происшествия, показало, что оба спутника Ермошина были трезвы, на борту катера не было найдено бутылок с алкоголем.

Следствие отмечает, однако, что Ермошин управлял катером, не имея ни судового билета, ни доверенности. «Грандеззу» просто одолжил для прогулки компании один из знакомых Ермошина, предприниматель Тейфур Гейбатов, которому теперь грозит штраф за нарушение правил безопасности эксплуатации водного транспорта – от 1000 до 1500 рублей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2015 21:58
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх