// // Свободу бермудцам!

Свободу бермудцам!

920
Свободу бермудцам!
В разделе

Правительство предлагает ужесточение наказания за мошенничество. Подумать только, что годы делают с человеком! Это я про нашего премьер-министра Дмитрия Анатольевича Медведева.

Будучи президентом РФ, он предлагал и, больше того, настоял на том, чтобы мошенничество каралось легче. Теперь он вспомнил ошибки молодости. Сказал: «Как я мог! Теперь по восемь лет идиотам!»

Ст. 159, по которой у нас обычно сидят, – сейчас до одного года, правительство требует – до двух лет. Ст. 159.4 – сейчас до одного года, а правительство требует до четырёх лет. Ст. 159.4, ч. 2, (крупный размер) – сейчас сажают бизнесменов на срок до трёх лет, правительство требует до пяти лет. Ст. 159.4, ч. 3 – сейчас до пяти лет, правительство требует сажать бизнесменов до восьми лет. Вот и всё.

Ужесточение, которого требует правительство Дмитрия Анатольевича Медведева, идёт вразрез с бывшими инициативами бывшего президента Медведева. Почему так происходит?

И стоит ли усиливать наказание? Вот представим себе: человеку 40 лет, он директор. Выйдет в 48 лет с изломанной судьбой. Зачем? Предприятие же есть, рабочим платят какие-то деньги.

Они говорят: «Мы патриоты, мы строим храмы». А сами сидят на иностранных юрисдикциях.

А между тем, по сведениям профессора Никиты Кричевского, в списке из 500 структурообразующих предприятий России 70% – офшоры. Мы живём в двойной реальности. Они говорят: «Мы патриоты, мы строим храмы». А сами сидят на иностранных юрисдикциях. Американцы так не делают. Coca-Cola зарегистрирована в США, а не на Багамах. «Боинг», «Дженерал Электрик» – все зарегистрированы в США. У них дикие налоги, и было бы выгодней сидеть на Багамах, но они этого не делают, потому что там патриотизм. А Россия вкладывает деньги в Нидерланды, Кипр и Бермуды.

И никто не будет с этим бороться. Мы лучше руки поотрубаем тем, у кого 5–10 рабочих. Но мы не тронем гигантов, потому что они системообразующие, они же бермудцы! Свободу бермудцам! Они продолжают грабить Россию, и это одобряется.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 15.06.2015 11:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх