Танька

3537
В разделе

СМИ: Президент МХАТ им. Горького Татьяна Доронина написала письмо президенту России, требуя «изгнать торгашей» из театра во главе с худруком Эдуардом Бояковым. Но в АП заявили, что не получали письма.

Снилось Татьяне Дорониной, сосланной в почётном, но бессмысленном ранге на дачу бывшим министром культуры (разбиравшимся в театральном искусстве как свинья в апельсинах), что пишет она письмо президенту России. «Дорогой Владимир Владимирович, очень хочется верить, что вы меня услышите». Дорониной показалось, что за ней подглядывают – рядом, кажется, скрипнула половица. Нет, никого. Народная актриса обмакнула ручку в извлечённый из шкапа пузырёк с чернилами и, пугливо оглядываясь на двери и окна, продолжала писать…

Вот надысь, продолжала изливать душу актриса, этот худрук притащил в театр марамойку с похабной телепрограммы. И начал ейной мордой всем в хари тыкать – мол, вы, актёришки, никто и звать вас никак, а её вся страна знает и валом повалит на её представления. Теперь она во МХАТе играет. И платят ей – миллион, а актёрам – утром дают хлеба, в обед каши и к вечеру тоже хлеба, а чтоб чаю или щей, то Бояков с Прилепиным сами трескают. «Милый Владимир Владимирович, сделай божескую милость, забери этого Боякова, нету никакой моей возможности. Кланяюсь тебе в ножки и буду вечно Бога молить». За спиной снова скрипнула половица. И опять – никого. «Помогите, дорогой Владимир Владимирович, если не назначить срочно нового директора, всё поглотит хулиганский, извращённый, пошлый эстрадно-цирковой балаган. Прошу очень, не знаю, сколько мне осталось». Актриса свернула вчетверо исписанный лист и вложила его в конверт, купленный накануне за копейку. Улыбнулась краями губ, припомнив к месту известный ей с детства чеховский рассказ. Что-то уж больно похоже. Стала выводить адрес и чуть было не написала «На деревню дедушке», как тот Ванька Жуков. Обмакнула перо и вывела: «Кремль. В собственные руки». Добралась до почтового ящика, опустила письмо и пошла домой. Чья-то чёрная тень, напоминающая силуэт скандального худрука, метнулась к почтовому ящику.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.07.2021 22:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх