Версия // Украина // Дружба Филиппа Киркорова с Владимиром Зеленским открывает новые горизонты перед российскими поп-звёздами

Дружба Филиппа Киркорова с Владимиром Зеленским открывает новые горизонты перед российскими поп-звёздами

4228

Самый эффективный посредник

Филипп Киркоров
Фото: commons.wikimedia/Okras
В разделе

Поп-идол Филипп Киркоров угодил в украинские санкционные кондуиты, но пробыл под санкциями ровно четверо суток. Ещё никто из российских звёзд так лихо не «решал вопросы» с украинским политическим руководством, даже покойный Иосиф Кобзон, считавшийся чуть ли не всемогущим. Предприниматели и звёзды шоу-бизнеса, оказавшиеся у майданщиков под запретом, как правило, теряли возможность набивать свой карман за счёт украинцев. Но с Киркоровым что-то пошло не так, причём напоказ – и как это объяснить?

Недавно у Киркорова случился нетворческий конфликт с украинским продюсером поп-дивы Лободы по имени Нателла Крапивина. Эта самая Крапивина – дочка могущественного киевского решалы Вагифа Алиева. В Киеве его за глаза называют «дядей Столара из Баку», подразумевая, очевидно, застройщика Вадима Столара (близкий к мэру Виталию Кличко и ОПЗЖ Виктора Медведчука авторитетный персонаж, «ночной мэр» украинской столицы). Короче, итогом конфликта с Киркоровым стал разлад между Крапивиной и Лободой – похоже, певица, собирающая в России аншлаги, выбирая между Крапивиной и Киркоровым, выбрала своего российского покровителя. А Крапивина, таким образом, потеряла свою главную приму и, как следствие, главный источник дохода.

Киевские издания пишут, что Нателла – дама мстительная до чрезвычайности. Так ли это на самом деле, мы не знаем, но не прошло и пары недель, как украинский Совбез, вводя санкции против граждан России, вписал в перечень и фамилию Киркорова. Представление на российскую поп-знаменитость внёс лично глава СНБОУ Данилов. Но Крапивина со своими связями, как у мачехи Золушки, кое-чего не учла. Зеленский с Киркоровым – давние знакомые, много вместе снимались в кино, и, судя по всему, их дружба продолжилась и после того, как комик возглавил страну. В общем, Киркорова из санкционного списка вычеркнули. Говорят – по звонку от Зеленского.

Таким образом, Киркорову удалось то, что не удавалось даже Кобзону. Был под санкциями – да весь вышел! Может, не зря болтают, что азербайджанские предприниматели, торгующие снедью на фуд-кортах российской и украинской столиц одновременно, в случае возникающих форс-мажоров обращаются сразу к поп-идолу, ибо это наиболее эффективный способ «решить вопрос»? Что же получается, Россотрудничество не может, МИД РФ тоже, а Киркоров «решает вопросы» в Киеве на раз-два? Так вот какая она, стало быть, наша «мягкая сила»! Может, тогда имеет смысл попросить Киркорова стать посредником в российско-украинском урегулировании? Порешает по-дружески – и вся недолга!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2021 15:48
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх