// // Судьи решили объявить бойкот Серене Уильямс

Судьи решили объявить бойкот Серене Уильямс

1603
В разделе

После того, как американская теннисистка Серена Уильямс устроила скандал во время Открытого чемпионата США из-за решения арбитра, теннисные судьи захотели отказаться от обслуживания матчей бывшей первой ракетки мира.

Теннисные судьи могут бойкотировать выступления американской спортсменки Серены Уильямс и перестать обслуживать матчи, в которых она участвует. Как стало известно СМИ, арбитры недовольны позицией организаторов Открытого чемпионата США относительно рефери Карлоса Рамоса, который работал в финальном матче турнира с участием Уильямс. Несмотря на тот факт, что он неукоснительно следовал правилам, Рамос был осужден Ассоциацией тенниса США (USTA) и Женской теннисной федерации (WTA). Его коллеги намерены ответить на это и в качестве одной из возможных мер предполагают отказаться от обслуживания матчей с участием Уильямс, пока та не принесет извинения за оскорбления в адрес Рамоса.

Напомним, знаменитая теннисистка сочла судейство Рамоса в рамках Открытого чемпионата США неправильным. Он дважды делал ей замечания, причем после второго предупреждения Уильямс была оштрафована на одно очко. Это разозлило спортсменку, и она начала спорить с судьей и оскорблять его, называя вором за то, что он снял с нее один балл. В итоге арбитр лишил теннисистку гейма. После игры, закончившейся поражением американки, во время пресс-конференции Уильямс обвинила Рамоса в сексизме, указав, что мужчины за подобное поведение не получают никаких серьезных взысканий. На экс-первую ракетку мира было наложено взыскание: она вынуждена будет выплатить крупный штраф, размер которого составляет 17 тысяч долларов. Уильямс оказывается в подобной ситуации не впервые. Ранее ей пришлось заплатить более 90 тысяч долларов за угрозы арбитру.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.09.2018 15:57
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх