Версия // Общество // Суд вынес решение об аресте бывшего вице-президента ПИК Лефеля

Суд вынес решение об аресте бывшего вице-президента ПИК Лефеля

2132
Суд вынес решение об аресте бывшего вице-президента ПИК Лефеля
(Фото: PxHere)
В разделе

Тверской суд Москвы арестовал бывшего вице-президента группы ПИК и директора по развитию регионов ГК «Самолет» Александра Лефеля на два месяца в рамках дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Экс-вице-президент группы ПИК Александр Лефель, также занимавший пост директора по развитию регионов ГК «Самолет», арестован на два месяца. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на пресс-службу суда. Он останется под арестом минимум до 7 декабря 2021 года. Лефель проходит в качестве обвиняемого по делу о мошенничестве в особо крупном размере.

Информация о задержании Лефеля по заявлению ПИК появилась 8 октября. В компании указали, что последний, в период работы в компании, совершал мошенничество в процессе заключения договоров на строительство ЖК в Санкт-Петербурге. Как отметили в ПИК, со стороны Лефеля имели место факты мошеннического расходования средств застройщика, в том числе, средств дольщиков, которые привлекались для проведения работ на стадии «нулевого цикла». Общий ущерб от действий бывшего вице-президента компания оценивает в 100 миллионов рублей. Махинации вскрылись после того, как служба безопасности ПИК провела внутренние проверки, состоявшиеся в декабре 2020 и июне 2021 года.

Александр Лефель возглавлял проектное управление ООО «РКС Девелопмент» в период с 2014 по 2016 год, а в 2016 перешел в ПИК, став вице-президентом по региональному развитию. В 2018 году он вошел в правление организации. В 2019 году Лефель был уволен из компании. В настоящее время он занимает должность директора по развитию регионов в девелоперской ГК «Самолет». На нынешнем месте работы заявили, что обвинения в отношении Александра Лефеля не имеют никакого отношения к его деятельности в компании.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2021 20:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх