Версия // Бизнес // Сроки перехода на «умные кассы» продлили до 1 июля 2019 года

Сроки перехода на «умные кассы» продлили до 1 июля 2019 года

1948
В разделе

Новый кассовый аппарат способен формировать чек и отсылать данные о совершенной сделке в налоговую службу. При этом данные чека записываются в фискальный накопитель, подписывается, обрабатывается и передается оператору фискальных данных, который перенаправляет информацию в ФНС.

Для клиента ничего не меняется, однако на чеке формируется QR-код, по которому можно проверить, дошли ли деньги до налоговой службы. А если покупатель попросил электронную копию чека – ему его можно скинуть на электронную почту или СМС. Купить гостиничные, товарные и кассовые чеки можно по ссылке https://v-c.su/zakazat-gostinichnyy-chek.html.

Как сообщает «Кодекс», срок окончательного перехода на «умные кассы» перенесен на 1 июля 2019 года: на официальном сайте Кремля появился соответствующий ФЗ за подписью президента. Нужно отметить, что данное право предоставляется не всем, а только определенным категориям предпринимателей, оказывающих виды деятельности, определяемые п.2статьи 346/26 НК РФ.

Увеличение сроков перехода на новые типы контрольно-кассовой техники мотивируют нехваткой времени для предпринимателей, для подготовки перехода приходится прилагать значительные усилия.

Действующее налоговое законодательство позволяет два варианта перехода: покупка новых кассовых аппаратов, либо модернизацию, при этом затраты на модернизацию в пределах определенной суммы будут возвращены предпринимателю.

Переход на кассы нового образца дает возможность проверки деятельности налогоплательщика – как со стороны налоговой службы, так и со стороны клиентов. При существовании онлайн-регистрации каждого чека появляются более широкие возможности у покупателей в плане защиты прав в случае их нарушения продавцами.

Во многих регионах переход на кассы нового образца идет не столь активно, как хотелось бы властям. Например, в Челябинской области перешло только 15% предпринимателей, причем причина задержки заключается только в отсутствии фискальных накопителей – их не успевают производить.

От работ с кассами освобождены представители малого бизнеса: те, кто оказывает услуги по ремонту обуви, продавцы, работающие на необорудованных рынках, торговцы продукции с цистерн и тележек, газетные киоски. Кассовый аппарат не нужен при сдаче в аренду от частного лица, организациям, работающим только по безналичному расчету, компаниям, занимающимся ценными бумагами, кондукторам и предприятиям общепита.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.11.2017 00:50
Комментарии 0
Наверх