// // Спортивное заведение стало приютом для половых извращенцев

Спортивное заведение стало приютом для половых извращенцев

11

Боксёрская сексия

Спортивное заведение стало приютом для половых извращенцев
В разделе

Слово «педофилия» у нормальных людей вызывает чувство брезгливости. Насилие над детьми — мягко говоря, мерзкое дело. Однако история, приключившаяся в приграничном с Финляндией Сортавальском районе Карелии, заставляет поневоле задуматься: кто здесь жертва, а кто злодей. В конце декабря 2006 года здесь был вынесен приговор группе из трёх педофилов. Судя по материалам дела, на совести негодяев более 40 преступных эпизодов! Однако, как ни странно, приговор суда оказался достаточно мягким: самому злостному извращенцу «впаяли» четыре года лишения свободы, да и то условно. Сами же жертвы педофилов вообще не считают, что взрослые дяденьки делали с ними что-то плохое. Более того, им это нравилось. Следствие предприняло воистину титанические усилия, чтобы убедить их в обратном. Корреспондент «Нашей версии» выяснил любопытные подробности этого непростого дела.

Девочек было пять. Одна из них — воспитанница детского дома. У остальных были семьи. Но не вполне благополучные: кого-то воспитывала одна мать, кого-то — мать и отчим. Самой младшей было 12 лет, самой старшей — 15. Девочки рано повзрослели. Они тянулись к спорту, и в городскую боксёрскую секцию, открывшуюся не так давно в Сортавале, приходили регулярно. Просто так, посмотреть, провести время, поболтать... Постепенно они перезнакомились со многими посетителями секции, их друзьями. В процессе общения стало ясно, что девочки уже далеко не маленькие, что, кстати, отлично понимали и они сами.

Тревогу подняла директор детдома

Первой в милицию обратилась директор детского дома. Даже не с заявлением — с информацией, которая извилистыми путями дошла до неё. Мало приятного узнать, что одну из твоих воспитанниц «пользуют» взрослые мужчины. Между тем директор была не первым и не вторым лицом, к кому попали эти пикантные сведения.

Как оказалось, проболталась воспитанница. Хвасталась своим подружкам то ли взрослым ухажёром, то ли полученными от него 100 рублями. Так, милый пустячок за приятно проведённое время. Но подружки раскрыли «страшную военную тайну». Рассказ о «добром дядечке» пошёл гулять по детдому, дошёл до воспитателя, а затем и выше. Милиция решила проверить информацию. Выяснилось, что это тот самый случай, когда дыма без огня не бывает. История всплыла, и было возбуждено уголовное дело, следствие столкнулось с удивительным фактом. Девочки не только не считали, что в отношении их было совершено что-то противозаконное. Они наотрез отказывались считать себя потерпевшими.

Нимфетки хихикали и вели себя развязно

«Таких несознательных потерпевших я ещё не видел, — рассказал корреспонденту «Нашей версии» старший следователь Сортавальской прокуратуры Анатолий Мельниченко. — Нет, им не стыдно, им нормально. Они просто передо мною выпендривались». Сначала с ними пытался работать оперативный состав, но малявки открыто смеялись в лицо опытным сотрудникам: «Да не скажу я вам ничего, не буду, и всё». И попробуй сделать с ними хоть что-нибудь. Затем к работе с «жертвами» подключились специалисты из отдела по надзору за несовершеннолетними. Однако и на этот раз следствие не приблизилось ни на шаг. Сколько бы ни объяснял девицам Мельниченко, что всё происходящее вполне серьёзно и относиться к этому нужно соответственно, «потерпевшие» только хихикали. Не менее удивительной была и реакция родителей. Их вызвали в прокуратуру уже вместе с дочерьми. Но мамы-папы не считали, что произошло нечто ужасное. Мол, это жизнь, да что тут сделаешь... Не исключено, конечно, что дома любительницам эротических приключений всыпали, но на поведении девиц это совершенно не отразилось. Они не боялись ни бога ни чёрта и вели себя развязно и вызывающе.

Выход нашёлся неординарный. Следователь решил найти авторитетного для этих барышень человека. Это была родная тётушка одной из потерпевших. «Тётушке» всего 20 лет, но она уже весьма искушённая дама: по оперативным данным, профессия у неё соответствующая — самая древнейшая. И оказалось, что она-то и пользовалась у девочек самым настоящим авторитетом. К счастью, родственница подошла с пониманием к проблемам следствия и обещала посодействовать. Слово своё она сдержала и привела в прокуратуру всех «потерпевших» на беседу. В присутствии 20-летней «тётки» девочки вели себя тихо и примерно.

По теме

Педофилы сами пришли с повинной

Сначала уголовное дело было разделено на три — по одному на каждого любителя, хотя все они были хорошими знакомыми. Взрослые мужчины — 57, 40 и 26 лет — краснели, бледнели и всё отрицали, кому понравится рассказывать следователю о своих эротических забавах. Если только у одного из них таких забав набралось на 22 эпизода! Но стыд и нежелание получить на всю катушку боролись в них недолго. Да и адвокаты посоветовали: мол, покайся, тебе скидка выйдет. И дело пошло на лад. Были написаны явки с повинной. Начали давать показания и барышни.

«Они сидели у меня в кабинете и рассказывали обо всём очень тихо, спокойно, — продолжает следователь Анатолий Мельниченко, — мне в начале было дико, потом я просто привык. Это может для кого-то другого потрясающая клубничка, а мы уже таким вещам не удивляемся». Вспоминали, как сами звонили, договаривались о встрече, а иногда и просто без всяких договорённостей приходили то к одному, то к другому домой. Однажды собрались все вместе на квартире у одного из мужчин, только разошлись по разным комнатам. Как рассказывают в прокуратуре, до полового акта доходило не у всех из этой весёлой компании. Ухажёр в возрасте предпочитал, например, исключительно тактильные ощущения, ну, пару раз уговорил на оральный контакт. Два любителя помоложе одними поглаживаниями не обходились. Для встреч им годилась любая территория: квартиры, маленькая дачка, да и просто салон машины, стоящей на лесной дороге. Такой «секс-машиной» был «Джип Гранд Чероки», где и происходили встречи нимфеток с мужчинами. Порой она просто стояла на площадке перед городским стадионом. Такие вот «спортивные» отношения.

Суд дал свою оценку нездоровым любовным увлечениям строго в соответствии со следственной квалификацией. Санкции по статьям 134, 135 относительно небольшие. Поэтому самый старший из педофилов, частный предприниматель, отделался штрафом в 300 тыс. рублей. Остальных наказали условно — на 3 года и 4 месяца и на 4 года.

«А с девочками, — рассказывает следователь, — мы даже расстались друзьями, они обещали, что если в их жизни ещё появятся такие нехорошие дяденьки, то придут в прокуратуру сами».

Маньяк запугивал жертв и не чурался никаких методов

Одно из мест, где встречались нимфетки со своими взрослыми друзьями, — территория бывшей военной части. Этакое легендарное место. Сейчас, конечно, там всё начинает меняться к лучшему. Но ещё несколько лет назад это место привлекало не только любителей нимфеток, но и самых настоящих маньяков.

Один из них орудовал в Сортавале за год до описываемых событий. Обыкновенный слесарь муниципального предприятия, с девятью классами образования, стал настоящим кошмаром для женщин города. У молодого человека была странная привязанность к старым заброшенным производственным или складским помещениям. То ли его вдохновлял мрачный урбанистический пейзаж, то ли это было какое-то потаённое пристрастие. Между тем на учёте у психиатра он не состоял.

Бывшая мебельная фабрика, старый сарай, боксы части — всё годилось для его целей. Однажды он даже заставил свою жертву перейти с ним по замёрзшему озеру Ляппяярви на территорию бывшего пивзавода. Другую женщину в прямом смысле слова вывел в чистое поле, потому что именно там находилось старое заброшенное здание.

Маньяк запугивал своих жертв и не чурался никаких методов. Несовершеннолетнюю девочку, которую встретил на улице, как раз на территории этой самой военной части он ударил в лицо кулаком не менее 10 раз. При этом грозился без всякой жалости просто убить её. Девочка было попыталась убежать, оттолкнув насильника, но силы были неравны. Мужчина догнал её, схватил за волосы, а потом затащил в заброшенный бокс, снова избил и изнасиловал. Синяки на лице, шее, груди, разбитые в кровь губы. Это только одна из его жертв. Не говоря уже о психологических травмах. Из восьми потерпевших четверо несовершеннолетние. Причём насильнику это было хорошо известно. Он с ними не особенно и церемонился. Одну из девочек изнасиловал у сарая во дворе дома в белые летние ночи. Ещё одну, запугав, просто затащил в ближайшие кусты. Однажды он нагнал шедшую по улице женщину и со всей силы пнул её ботинком в бедро.

На суде маньяк полностью признал свою вину, раскаялся и даже попросил у своих жертв прощение. Его явка с повинной была признана смягчающим обстоятельством. Дело рассматривалось в особом порядке — это было ходатайство самого насильника, с которым согласились и потерпевшие. Мало кому приятно вспоминать пережитое. В ходе процесса суд учёл то, что молодой человек ещё до 18 лет совершал подобные преступления. Отсидел пять лет, освободился и принялся за прежнее. Теперь ему грозит ещё 12 лет лишения свободы в колонии общего режима.

P.S. Редакция благодарит за помощь в подготовке материала заместителя начальника отдела Карельской республиканской прокуратуры Артура Фреймана.

Опубликовано:
Отредактировано: 22.05.2008 19:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх