Версия // Колумнисты // Сила слова

Сила слова

1067
В разделе

СМИ: Глава «Ростеха» Сергей Чемезов предложил изменить название лайнера Superjet, который не хотят покупать за границей. Для этого планируется объявить всероссийский конкурс.

«Ну, поехали!» – в сотый раз разогнав с горки нелепый агрегат, в котором угадывались очертания пассажирского самолёта, глава «Ростеха» Сергей Чемезов лихо запрыгнул вовнутрь, плюхнулся в кургузое кресло пилота и потянул на себя сдвоенный рычаг. Но агрегат не взлетал. Он жалобно хлопал крыльями, как несмышлёный птенец, тряс хвостом, но взлететь у него не получалось. Съехав вниз и затормозив всей тушкой о вековую сосну, агрегат замер, свесив нос – слегка подломилось переднее шасси. Чемезов в сердцах треснул кулаком по приборной панели – в шуме листвы утонули обсценные и инвективные обороты, в сердцах помянутые раздосадованным начальством. «Почему же он не взлетает? – размышлял Чемезов. – Что не так? Крылья есть, хвост приделали будь здоров, 44 млрд рублей в разработку вбухали, а он, понимаешь, сухопутный!» Чемезов спрыгнул вниз и обошёл агрегат по часовой стрелке, пытаясь на глазок выявить ключевой дефект конструкции. Но с виду всё было в полном порядке – кроме того, что агрегат был немного помят снаружи.

Откуда-то в руке Чемезова появился ржавый гвоздь. От досады поверх надписи Sukhoi Superjet Чемезов нацарапал оценочное малобуквенное существительное, вкратце указывающее, что рождённый ёрзать летать не может. «Ещё одна, последняя попытка, и летопись окончена моя», – подумал Чемезов, заталкивая агрегат на гору, подобно Сизифу. «Ну, поехали!». И тут агрегат взмыл в воздух! Он парил в небе с воронами, и непонятно, кто кричал громче – птицы с перепуга или Чемезов от упоения полётом. Карканье становилось громче, от восторга захватило дыхание – и Чемезов проснулся. Тут же набрал своего заместителя: «Я знаю, что нужно сделать, чтобы он наконец воспарил! Ребрендинг!» Название только не очень цензурное, ну так лишь бы летал, правда?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2021 16:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх