Версия // Колумнисты // «Вы тоже пострадавшие, а значит – обрусевшие»

«Вы тоже пострадавшие, а значит – обрусевшие»

2589
В разделе

СМИ: получивший гражданство РФ американец Джефф Монсон стал обманутым дольщиком, купив квартиру в Сочи.

Депутату от «Единой России» Джеффу Монсону, в недавнем прошлом многократному победителю в боях без правил, приснился первый в его жизни кошмар – как в России его кидают на бабки. Чтобы вы понимали, выглядит этот Монсон так, что сдачу ему обычно отдают до копейки даже рыночные торговцы из Закавказья. А тут – страх и ужас.

Покупает спортсмен, значит, квартиру в Сочи, в строящемся ЖК «Горизонт». Платит деньги застройщику, компании «Ново-ГрадЪ». И становится обманутым дольщиком. Три года с утра до вечера обивает он пороги чиновничьих кабинетов. А чиновники ему день за днём разъясняют, что покупал он никакую не квартиру, а как бы мечту о ней. Квартиры у нас покупают в построенных домах, а новостройка в российских реалиях –

фантом. То ли достроят, то ли нет. Поначалу Монсон пытался играть бицепсами и угрожающе глядеть исподлобья – в США на мексиканских наркоторговцев и итальянских мафиози это действовало безотказно. Но российским чиновникам было хоть бы хны. Они фамильярно хлопали чемпиона по вые и говорили «зайдите завтра». И день сурка повторялся снова и снова. Попытался было разыскать застройщика, Анзора Пруидзе, и разобраться с ним, как в чемпионском поединке с бразильцем Марсио Крусом, но оказалось, что тот уж три года, как чалится на зоне: дали «пятёрку» за строительные аферы. А денег у Пруидзе, чтобы вернуть их дольщикам, всё равно нет – поехал он как-то в Зугдиди к дяде Анзору, уснул в плацкарте да и потерял.

От накативших как ком безысходности и отчаяния Монсон проснулся. Оказалось, что спал он на сочинском городском пляже на деревянном лежаке. Откуда-то доносились крики: «Фарел! Горячий кукуруз!»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 09.05.2021 08:50
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх