Версия // Колумнисты // Пей что дают

Пей что дают

1208
В разделе

СМИ: Аппарат бизнес-омбудсмена России Бориса Титова предложил запретить продажу самогонных аппаратов.

Отведав пузырящейся кислятины из бутылки с надписью «Абрау-Дюрсо», бывший глава Союза виноделов Борис Титов впал в уныние и задремал. Лидер Партии Роста и уполномоченный по защите прав предпринимателей на досуге упражнялся в виноделии – но, увы, с тем же сомнительным успехом, что и в партийном строительстве. Хвалёное титовское игристое не пробуждало в отечественном потребителе ровным счётом никакого энтузиазма. Ещё бы – за такую-то цену! Потому Титов вместо желанных прибылей нёс одни лишь убытки. А тут ещё крымские виноделы стали насмехаться, прозвав бутылки с краснодарским игристым «титушками» – на Украине во время майдана так называли платных провокаторов. Крымчане явно намекали, что титовское игристое – бормотуха и эрзац, не то что их «Новый свет» с кучей разных медалей.

«Что же делать?» – размышлял промежду дрёмой Титов. С водочными королями бодаться – себе дороже. С крымскими виноделами тоже тягаться не с руки, у них нынче такая «крыша», что не допрыгнешь. Сами Ковальчуки! Остаётся одно – потеснить конкурентов-самогонщиков. Нынче среди россиян модно стало заводить дома самогонные аппараты – чтобы не хлебать невесть из чего произведённую магазинную синюховку. Титов занервничал: так скоро и табак сами начнут выращивать, чтобы не курить селитряные магазинные сигареты без табака! И тут его озарило – так иногда бывает во сне. Нужно запретить самогонные аппараты, но разрешить торговать спиртным в интернете. Само собой, не водкой и коньяком, а исключительно слабоалкогольной продукцией, столовыми да игристыми винами. И никакого лоббизма – исключительно забота о потребителе. Титов счастливо улыбался во сне, а над ним летали ангелочки – те самые, из поэмы «Москва – Петушки».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.06.2021 20:02
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх