// // Шапочный разбор

Шапочный разбор

390
Шапочный разбор
В разделе

Дело активиста «Левого фронта» Леонида Развозжаева приобретает неожиданный оборот. Его обвинили ещё и в разбое. Я думаю, это носит прикладной характер. Если он сейчас будет судим и мгновенно оправдан, потому что 15 лет истечёт в декабре, но оправдан по нереабилитирующим обстоятельствам, то его судьба в последующей судимости будет более строгой.

Ему напоминают, что он торговал шапками, не поделил что-то с партнёром, что он ворвался к партнёру по торговле шапками с ружьём и двумя головорезами, он забрал 500 шапок, в результате восстановив, как ему казалось, справедливость. Больше того, эти шапки наверняка разошлись по правоохранительным органам, потому что дело было закрыто. Тем не менее ему вменяют разбой 15-летней давности. Это моральный гнёт, и это технический гнёт. Если он выскочит из-под одного дела сразу под другое, то технически его судьба хуже. Тогда он уже по массовым беспорядкам идёт как разбойник, что технически усложняет его жизнь. Это с точки зрения Развозжаева и его адвоката. А вот с точки зрения оппозиции? На вас произвело впечатление, что он делил шапки с ружьями? Вы раньше были высокого мнения о Развозжаеве и остались высокого мнения?

Вот что говорят: в деле превращения оппозиции в посмешище довольно много усилий выполняет сама оппозиция. Бессмысленность оппозиции, смешные и дурацкие разбои с шапками. Пионтковский, который бескомпромиссно обвиняет Собчак в том, что она секретный агент режима, Немцов, который бегает между Пионтковским и Собчак, доказывая каждому, что они оба агенты режима, включая самого Немцова.

Вот говорят: первые два митинга мне было интересно, меня это захватывало. Болотная и Сахарова. После этого перестало захватывать? Потом 26 февраля было «белое кольцо», которое всё ещё хвалили мои друзья. Но вас уже это разочаровывало?

Скоро год событиям декабря. Тут нельзя не подвести итог промежуточный. Был мандат доверия, вышло 100 тысяч. Я видел очень интересное рождение сознательных, европейски мыслящих горожан. Они же не делись никуда, они сейчас сидят дома. Они уступили место оголтелым. Вот где Болотная сейчас? Тут либо цели были поставлены неверные, либо методы были выбраны неверные, либо лидеры были неверные, трепачи, либо разношёрстная слишком толпа была, которая не может идти одной дорогой, кроме как ломать чего-нибудь.

Я скажу некоторую сексистскую вещь. Я считаю, что толпа – женщина, у толпы должна быть готовность что-то делать. Потом ей достаточно шепнуть.

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2012 01:06
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх