// // Сами Насери прилетел в Санкт-Петербург, чтобы сыграть в российском роад-муви

Сами Насери прилетел в Санкт-Петербург, чтобы сыграть в российском роад-муви

1486
Сами Насери прилетел в Санкт-Петербург, чтобы сыграть в российском роад-муви
В разделе

Актер, прославившийся главной ролью в серии фильмов «Такси», сыграет в фильме российского режиссера Григора Гярдушяна. Зрителей вновь ждут дорожные приключения и чудеса на виражах: фильм называется Rock and Road («Рок и дорога»).

Согласно сюжету, герой ленты, которого играет Сами, и его русская девушка совершают многокилометровую поездку на мотоцикле из Великобритании в Санкт-Петербург. Цель путешествия самая благородная – спасти заболевшего отца. Естественно, по дороге байкера и его подругу ждет множество необычных встреч и ситуаций...

Саундтрек у классического роад-муви будет звездно-рокерский: озвучить Rock and Road согласились участники культовых рок-групп. Уже подписаны контракты с Кеном Хенсли (Uriah Heep), Джо Лином Тернером (Deep Purple), Дэном МакКафферти (Nazareth), музыку к фильму написал лидер группы Pushking Константин Шустарев.

Съемки в Петербурге длятся уже около месяца, но общения с прессой до сих пор не было – все время у съемочной группы отнимала работа. Перерыв, вызванный сменой декораций, совпал с празднованием Дня российского кино – 27 августа. По этому случаю французского актера первым делом отвели на экскурсию в павильоны «Ленфильма», которые произвели на Насери большое впечатление.

«Эта студия – настоящая эмблема мирового кино», – заявил актер, побывав на площадках, где велись съемки еще в 1914 году.

В числе возможных исполнителей главной роли были и Микки Рурк, и Венсан Перес. Тем не менее режиссерский выбор пал именно на Сами Насери: он идеально совпадает со своим персонажем, считает Григор Гярдушян. Актер подтверждает: во-первых, у него полно друзей байкеров, во-вторых – всегда хотел поработать в России.

Григор Гярдушян рад тому воодушевлению, с которым Сами Насери отдается работе. «Мне хотелось бы, чтобы после этой роли у Сами открылось второе дыхание в кинокарьере», – пожелал режиссер.

Помимо России, снимать Rock and Road будут в Болгарии и Франции, премьера назначена на осень 2016 года. Снимается фильм сразу в двух версиях, русской и европейской – поскольку уже сейчас к картине проявляют интерес зарубежные прокатчики.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.08.2015 17:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх