// // Самая большая волна мигрантов в Европу еще не пришла

Самая большая волна мигрантов в Европу еще не пришла

833
Вена, 5 сентября. Все эти люди стремятся попасть в Германию
Вена, 5 сентября. Все эти люди стремятся попасть в Германию
В разделе

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что в одиночку Евросоюзу с притоком мигрантов не справиться. Требуется помощь России, США и самих стран Ближнего Востока.

Признав, что в Европе бушует миграционный кризис, канцлер отметила: чтобы остановить наплыв беженцев, нужно устранить первопричину их появления, то есть – «страшную ситуацию в Сирии».

Такое заявление Меркель сделала, выступая перед парламентом Германии. С ней согласна глава российского Совета Федерации Валентина Матвиенко, которая уверена, что проблема с беженцами будет решена только после того, как прекратится эскалация насилия на Ближнем Востоке и Африке, равно как и попытки «извне подрывать избранную государственную власть, прямо или косвенно поддерживать террористов».

На 5-6 октября главы Министерств иностранных дел и руководители силовых структур стран Евросоюза соберутся на экстренную встречу, чтобы обсудить совместные действия по распределению мигрантов, стремящихся попасть в Европу через Венгрию, Италию и Грецию.

Пока же, напомним, участники внеочередного саммита Евросоюза пришли к решению о том, что часть беженцев должны принять Турция и Македония - на это им будет выделено 1 миллиард и 700 миллионов евро соответственно.

Непосредственно в помощь беженцам будет направлен еще миллиард евро: через всемирную продовольственную программу и верховный комиссариат ООН.

К настоящему моменту в Европу из охваченных военными конфликтами Ливии, Сирии, Афганистана, Ирака перебрались уже почти 500 тысяч беженцев. Точное число бегущих от войны людей назвать невозможно: поток нелегальных мигрантов во многом неподконтролен.

И как предупредил, выступая на внеочередном саммите стран ЕС, глава Евросовета Дональд Туск, «самая большая волна мигрантов еще не пришла». В связи с этим Туск рекомендует партнерам по Евросоюзу сфокусироваться на защите внешних границ и «откорректировать политику открытых дверей и окон». Проще говоря – наглухо их закрыть.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2015 17:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх