Версия // Общество // Россиянам рассказали, какие продукты не стоит употреблять после 45 лет

Россиянам рассказали, какие продукты не стоит употреблять после 45 лет

2095
Россиянам рассказали, какие продукты не стоит употреблять после 45 лет
(фото:pixabay/FotoshopTofs)
В разделе

Диетолог Анна Петрова перечислила продукты, которые нельзя есть после 45 лет. Возрастные изменения в организме должны повлечь за собой корректировки ежедневного рациона питания для сохранения здоровья.

Диетолог Анна Петрова рассказала, какие продукты необходимо исключить из своего рациона людям, чей возраст превышает 45 лет, сообщает «Вечерняя Москва».

По мнению Петровой, людям старше 45 лет крайне необходимо внимательнее отнестись к выбору продуктов питания и рациону в целом. Отказаться прежде всего нужно от калорийной, жирной и консервированной пищи, так как данная категория продуктов вполне может стать причиной быстрого развития различных неблагоприятных возрастных изменений и нередко приводит к опасным заболеваниям.

В качестве примера специалист привела хлебобулочные изделия, которые способствуют образованию отёков, ухудшению состояния кожи и, что немаловажно, замедляют мыслительные процессы у человека.

Продукты с высоким содержанием сахара способствуют развитию атеросклероза, сахарного диабета и нередко приводят к болезням сердца, дополнила диетолог.

На данный момент в широком доступе находится огромное количество диетических продуктов с заниженным содержанием сахара. Именно такие десерты можно употреблять в качестве альтернативы. Также привычные сладости можно заменить сухофруктами.

«Можно употреблять шоколад темных сортов, в нём меньше сахара и больше полезных веществ. У людей, которые переедают сладости, помимо риска заполучить упомянутые ранее болезни, ещё и образовывается так называемое «сахарное лицо». Его видимыми признаками является тусклый цвет, появление пигмента, красных пятен, отёчность, может появиться истончение бровей, возникает вялость», - рассказала Петрова.

В заключении диетолог предостерегает граждан от употребления консервированных продуктов, которые могут стать причиной целого ряда опасных заболеваний вплоть до онкологии. Также она рекомендует сократить до минимума употребление алкоголя и любых переработанных мясных изделий, в составе которых присутствует большое количество соли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.10.2021 15:14
Комментарии 0
Наверх