Версия // Общество // Россиянам раскрыли уловки на «шведских столах»

Россиянам раскрыли уловки на «шведских столах»

3320

Фото: PxHere
В разделе

Российские туристы на отдыхе часто питаются по системе «шведский стол». Оказывается, рестораны и отели прибегают к различным хитростям, чтобы сэкономить на гостях.

Система питания «шведский стол» распространена в отелях и ресторанах и пользуется большой популярностью у российских туристов. Однако не все знают, что отели и заведения общепита, организующие питание по такой системе, прибегают к разного рода хитростям, позволяющим сэкономить на продуктах.

В частности, одна из наиболее часто встречающихся схем – это маленькие тарелки и большие кружки для посетителей. Это делается для того, чтобы уменьшить количество еды, которое гость может взять за один раз. Чем меньшая порция окажется на тарелке, тем больше еды останется, а то, что гости не съедят, оставят до следующего приема пищи. Напитки стоят дешевле, поэтому упор делается именно на них.

Кроме того, в отелях, где питание для постояльцев организовано по системе «шведский стол», часто идут на хитрость, отключая кондиционеры в зале ресторана. В жаре и духоте люди не сидят слишком долго, покидая ресторан раньше, чем это произошло бы при более комфортных условиях, а значит, съедают меньше. Кроме того, это заставляет туристов брать дополнительные прохладительные напитки и мороженое, что, как правило, не включено в стоимость проживания.

Еще одна уловка заключается в том, что более дорогостоящую еду, например, стейки или рыбу, выкладывают на раздачу гораздо дольше, чем дешевую. Расчет здесь идет на то, что туристы не станут стоять в очереди и предпочтут взять то, что уже есть в наличии здесь и сейчас. Таким образом, ресторан остается в выигрыше, так как дорогие продукты расходуются не такими высокими темпами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2021 10:02
Комментарии 0
Наверх