// // Россия и США должны вместе перекрыть источники финансирования ИГИЛ

Россия и США должны вместе перекрыть источники финансирования ИГИЛ

731
Флаг Росфинмониторинга
Флаг Росфинмониторинга
В разделе

Глава администрации президента РФ Сергей Иванов провел встречу с руководителем Группы разработки финансовых мер по борьбе с отмыванием денег (ФАТФ) Шин Дже-Юном. Лейтмотив состоявшегося разговора – сотрудничество России и США в плане противодействия финансированию мирового терроризма.

В 2015 году по инициативе США и при активном участии России проведена была масштабная работа по выявлению источников финансирования запрещенной в РФ террористической организации «Исламское государство» (ИГИЛ), рассказал Сергей Иванов. Но борьба с финансированием террористов этим исследованием не должна ограничиться. Далее последует предметная работа по выявлению всех звеньев цепи финансирования террористов. Как уточнил руководитель администрации президента, речь пойдет обо всех уровнях финансовой поддержки ИГИЛ – от физических и юридических лиц до конкретных государств.

По всей видимости, отметил Сергей Иванов, вопрос о борьбе с финансированием террористов будет поднят и в ходе саммита «Большой двадцатки», который на будущей неделе соберется в Турции.

Продолжая разговор, глава ФАТФ подчеркнул, что уголовное наказание за финансирование терроризма введено на сегодняшний день далеко не во всех странах, и это – тоже тема для разговора с лидерами стран двадцатки.

Поделился Шин Дже-Юн и своим впечатлением от знакомства с работой Федеральной службы по финансовому мониторингу (Росфинмониторинга). По его словам, технологий отслеживания нелегальных потоков, подобных тем, которые используют специалисты Росфинмониторинга, не имеет даже Южная Корея.

Отметив, насколько серьезно на сегодняшний день в России подходят к развитию финансовой разведки, Сергей Иванов подчеркнул: технологии широко не афишируются, но партнеров и друзей российская сторона готова ознакомить со своими достижениями. И, в свою очередь, получить советы и рекомендации.

«Я надеюсь, что мы вместе будем бороться с отмыванием денег», – согласился с представителем России Шин Дже-Юн.

Напомним, Росфинмониторинг является главным подразделением финансовой разведки России и представляет нашу страну в группе разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ).

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2015 17:39
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх