// // Российские маньяки более жестоки, чем их зарубежные «коллеги»

Российские маньяки более жестоки, чем их зарубежные «коллеги»

904

Охотники за детьми

2
В разделе

Психиатры утверждают, что количество маньяков не меняется со временем и не зависит от социально-экономического уровня развития страны, правопорядка и иных факторов. От этих факторов, впрочем, зависит, количество жертв психопатов. Но на Западе педофил вынужден долго выслеживать ребенка, стараясь не попасться на глаза бдительным учителям и просто рядовым гражданам. В России все проще: толпы беспризорников, армия алкашей, сдающих в аренду детей для удовлетворения любых желаний.

Классический портрет маньяка, разработанный западными психиатрами и криминалистами, – это мужчина от 30 лет со средним образованием, высоким уровнем интеллекта, равнодушный к алкоголю и наркотикам.

Действительно, на тропу насилия психопаты выходят, как правило, после 30 лет. Это объясняется тем, что именно к этому возрасту исчерпываются все иные способы удовлетворения патологических желаний. Но есть и исключения из правил. Так, недавно в Подмосковье был задержан самый юный маньяк всех времён и народов.

Саша Тимофеев, 12 лет (имя и фамилия изменены), рос агрессивным мальчиком. Он плохо учился, терроризировал малышей и слабых ровесников, часто срывал уроки и грубил преподавателям. Родители, которые, кстати, были довольно жестоки в отношении к сыну, объясняли причины его неуправляемости переходным возрастом. Подростка даже отправляли на обследование в психоневрологический диспансер, однако мальчик по-прежнему ходил в обычную школу и общался с детьми. Но если поначалу юнец просто дёргал девочек за косички, то вскоре он перешёл к вполне взрослым поступкам: Саша набросился на одноклассницу, намереваясь раздеть её и изнасиловать. Подросток даже полоснул девочку ножом по горлу, однако школьнице удалось убежать. Разгневанные родители пострадавшей написали заявление в милицию, но меры не были приняты.

Три недели спустя малолетний маньяк напал на первоклассницу и попытался её задушить. К счастью, в пустой класс вошли родители ученицы, которые в это время забирали девочку из школы, и Тимофеев убежал. Спустя несколько дней Тимофеев, выследив восьмиклассницу и её пятилетнюю племянницу, в безлюдном месте набросился на детей и повалил их на землю. Восьмиклассница успела крикнуть племяннице, чтобы та бежала, и малышка со всех ног бросилась домой. Самой же школьнице спастись не удалось: Негодяй шесть раз ударил несчастную ножом в спину, а затем полоснул лезвием по горлу и начал раздевать, порезав ей ещё и живот. Юного маньяка спугнули родители девочки, прибежавшие на выручку. Дочь умерла у них на руках.

Вообще же

Жертвы себе подбирает, как правило, среди незнакомых. Его метод: внезапное нападение и похищение ребёнка. Всё происходит очень быстро, нередко в людных местах средь бела дня: на улице, в магазине, на игровой площадке. Окружающие при этом ничего не подозревают.

В отличие от некоторых других категорий педофилов мизопед не завлекает ребёнка игрушками, сладостями, приятными разговорами, пытаясь ему понравиться и войти в доверие. Он действует решительно и грубо: внезапно хватает ребёнка и, как паук, не давая жертве опомниться, тащит её в безопасное место и уже здесь наслаждается по полной программе. Обычно мизопед старается подольше сохранить жертву живой, чтобы сполна насладиться её страданиями. Если условия позволяют, он может несколько дней держать несчастного при себе. Все телесные увечья, как правило, причиняются ещё живому ребёнку. Насладившись всевозможными манипуляциями, преступник убивает жертву и избавляется от трупа, иногда предварительно надругавшись над ним и оставив себе «нa память» что-либо.

А вот известный Воркутинский монстр, врач «Скорой помощи» Кулик свой жизненный путь начинал как зюзкиндский Парфюмер. Из показаний матери Кулика: впервые увидела новорождённого, то ужаснулась: он был очень маленький, без ногтей, уши вдавленные, большой живот пульсировал так, что казалось – лопнет. Он появился на свет недоношенным, семимесячным. До полугода его не купали, так как кожа от воды начинала чернеть. Только в 6 месяцев он начал походить на ребёнка».

Уже в детстве Кулик обожал вешать кошек – ловил их во дворе. Рано стал интересоваться сексом. В дальнейшем небывалое влечение он испытывал к своим несовершеннолетним сыновьям. Искупав детей и возбудившись от этого, он каждый раз выходил на поиски новой жертвы. Жертв выбирал произвольно, главное, чтобы они не сопротивлялись и были с ним незнакомы.

Надо заметить, что жертвами мизопедов чаще становятся дети до 6 лет. Дети этого возраста лучше идут на контакт и практически не способны дать отпор насильнику. Когда того же Кулика спросили, почему одной из жертв – девятилетней девочке – он нанёс такое количество повреждений, что опознать её смогли только по элементам одежды, он ответил просто: «Она слишком сильно сопротивлялась, и я разозлился».

Опубликовано:
Отредактировано: 13.11.2007 14:23
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх