Версия // Бизнес // Российские бизнесмены захотели увольнять сотрудников в четыре раза быстрее

Российские бизнесмены захотели увольнять сотрудников в четыре раза быстрее

1965

Сократить нельзя погодить

Российский бизнес захотел изменить Трудовой кодекс
В разделе

Представители российского бизнес-сообщества предлагают рассмотреть возможность изменения Трудового кодекса РФ. Поправки, в частности, могут значительно упростить процедуру сокращения сотрудников и снизить расходы компаний на этот процесс.

Вызванный пандемией коронавируса экономический кризис заставил представителей бизнеса настаивать на внесении изменений в Трудовой кодекс. Они добились, чтобы эта идея начала обсуждаться на правительственном уровне, сообщает URA.ru. Результатом этих изменений, если они будут приняты, может стать упрощение процедуры увольнения сотрудников. Источники издания отмечают, что эти корректировки позволят работодателям избавляться от «лишних» сотрудников, не опасаясь последствий.

Вопрос внесения изменений в Трудовой кодекс РФ будет обсуждаться 29 мая на российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Об этом издание сообщает со ссылкой на главу Федерации независимых профсоюзов РФ Михаила Шмакова. Координатором комиссии является вице-премьер Татьяна Голикова, а в число её участников вошли представители правительственных ведомств, профсоюзов и объединений работодателей.

Сократить за две недели

По данным газеты, инициатором обсуждения этой инициативы стали представители бизнес-сообществ России. Как отметил руководитель «Опоры России» Александр Калинин, действующий в стране Трудовой кодекс устарел и нуждается в пересмотре. По его словам, нынешние нормы толкают бизнесменов к банкротству, что стало понятно в условиях пандемии.

Во избежание таких последствий представители бизнеса предлагают в четыре раза сократить срок, в который работодатель должен сообщить сотруднику о грядущем увольнении – с двух месяцев до двух недель. По мнению бизнесменов, это позволит снизить затраты на выплату попавшим под сокращение сотрудникам заработной платы.

Как отмечают собеседники издания, в течение этих двух месяцев работодатель должен выплачивать сотруднику зарплату, а затем ещё одну – в качестве выходного пособия. Затем, если бывший работник не сможет трудоустроиться, ещё две зарплаты. В итоге получается пять зарплат. По мнению бизнес-сообщества, такие требования ставят предприятия в крайне невыгодное положение – в условиях пандемии они не смогут рассчитаться с работниками по взятым на себя обязательствам. Калинин пояснил, что, по его мнению, срок нужно сократить до двух недель и выплачивать сотрудникам две зарплаты, если они не могут трудоустроиться.

Председатель комитета по развитию правовых услуг и экспертизы законопроектов «Деловой России» Екатерина Авдеева пояснила, что имеющийся у делового сообщества запрос на изменение положений ТК РФ будет ощущаться особенно остро после выхода из карантина, когда предпринимателям придётся заново поднимать свой бизнес. Авдеева сообщила, что иногда сотрудники компаний начинают имитировать трудовую деятельность, одновременно саботируя рабочие задачи. Она добавила, что в России, по все видимости, не приходится говорить о введении американской системы, позволяющей увольнять такого сотрудника в считанные часы, но всё же потребность бизнеса в определённых переменах должна учитываться. При том, что такой подход к увольнению нежелательных сотрудников позволяет компании защититься от умышленного вредительства, в нём заключаются огромные риски для рядовых сотрудников, которые могут остаться без защиты.

По теме

Собеседник издания в бизнес-среде предположил, что предложенные изменения призваны упростить проведение массовых сокращений, так как на деле работодатель почти всегда может договориться с сотрудником об увольнении по взаимному согласию в двухнедельный срок. Этот формат позволяет работодателю не нести крупных расходов при запуске процедуры сокращения. Договориться гораздо сложнее в случае массовых сокращений – они сопряжены для работодателей с огромными выплатами и нередко влекут за собой волну негодования со стороны сотрудников.

Риски для сотрудников

Заместитель завкафедры труда и социальной политики РАНХиГС Александр Щербаков отметил, что в случае принятия соответствующих поправок положение российских сотрудников может заметно ухудшиться. Они при сокращении не только получат меньше денег от работодателя, но и будут сильно ограничены в сроках для поиска нового места работы. Конкуренция при это будет только расти, так как далеко не все предприятия смогут справиться с последствиями кризиса и оставить штат в полном составе.

Шмаков, который входит в состав трёхсторонней комиссии, отметил, что во время обсуждения этой проблемы будет выступать против внесения изменений в Трудовой кодекс, так как они, по его мнению, приведут к построению «рабовладельческого общества». Схожую точку зрения высказал и президент Конфедерации труда России Борис Кравченко, который также является членом комиссии. Он отметил, что за те два месяца, в течение которых сотрудник имеет право находиться на своём рабочем месте, для него могут появиться новые предложения в рамках того же предприятия - это избавит человека от необходимости менять место работы. Кроме того, за это время в вопрос могут вмешаться профсоюзы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.05.2020 17:45
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх