Версия // Бизнес // Российские банки решили научить клиентов Сбербанка пользоваться скрытой в его приложении Системой быстрых платежей

Российские банки решили научить клиентов Сбербанка пользоваться скрытой в его приложении Системой быстрых платежей

10535

Игра в прятки

Фото: PxHere
В разделе

В течение продолжительного времени Сбербанк выступал против Системы быстрых платежей, а сейчас, когда все банки к ней подключились, «спрятал» соответствующую опцию в своем приложении. Поэтому далеко не все клиенты кредитной организации могут самостоятельно разобраться в том, как сделать через неё денежный перевод. Им на помощь пришли другие российские банки, которые стали учить пользователей работе с приложением «Сбербанк Онлайн».

В 2019 году Центробанк запустил в России Систему быстрых платежей (СБП) – сервис, который дает возможность мгновенно осуществлять перевод денежных средств по номеру мобильного телефона независимо от того, в каких банках открыты счета как отправителя, так и получателя средств. СБП должна была составить конкуренцию системе переводов Сбербанка России, на которую приходилось порядка 60% переводов средств между физлицами. Регулятор обязал крупные банки присоединиться к системе до 1 октября 2019 года, однако Сбербанк затянул с этим процессом, начав подключение только в марте. В конце мая переводы в рамках СБП стали доступны всем клиентам Сбербанка, но воспользоваться ими оказалось не так просто: банк «спрятал» данную опцию в своем приложении и вообще не стал освещать факт присоединения к СБП. Таким образом, большинство клиентов долгое время оставалось в неведении и продолжало переводить деньги привычным способом. Не стоит забывать и о том, что, согласно новой политике Сбербанка, в конце марта все внутренние транзакции для физических лиц, которые выходят за пределы 50 тысяч рублей в месяц, стали платными. В СБП, для сравнения, можно бесплатно переводить до 100 тысяч рублей в месяц.

Медвежья услуга

На нежелание Сбербанка афишировать факт присоединения к СБП обратили внимание банки-конкуренты, которые решили возложить информирование клиентов об открывшейся им возможности на себя. Первым стал «Альфа-банк», который опубликовал подробную инструкцию по поиску нового сервиса и подключения к нему.

За «Альфа-банком» последовали ВТБ, «Зенит», «Дом.РФ» и ПСБ, которые, как сообщает газета «Известия», запустили собственную просветительскую кампанию для клиентов, цель которой состоит в том, чтобы научить их подключаться к быстрым переводам в приложении «Сбербанк Онлайн».

Так, например, ВТБ представил простую инструкцию, показывающую, как, будучи клиентом Сбербанка, согласиться на входящие и исходящие переводы в СБП. Инструкция предоставляется пользователю, если он выбирает в приложении ВТБ перевод по номеру телефона в Сбербанк, но возможность принимать средства у получателя не подключена. Короткий и удобный гайд можно отправить через мессенджер клиентам других банков.

В банке отмечают, что разъяснительная работа помогла увеличить количество успешных переводов между Сбербанком и ВТБ в рамках СБП с 8% (июнь) до 61% (август).

Аналогичным образом действуют и в других кредитных организациях. В Промсвязьбанке сообщили, что клиентам разъясняют необходимость согласия на переводы в СБП в приложении Сбербанка. «Зенит» и «Дом.РФ» также консультируют клиентов относительно действий, которые им необходимо предпринять для подключения переводов в СБП. «Абсолют Банк», в свою очередь, заявил о намерении выпустить дополнительные обучающие материалы для клиентов, которые будут доступны на его сайте и в мобильном приложении. В банке констатировали, что Сбербанк предпринимает недостаточно шагов по популяризации СБП среди своих клиентов. Там также отметили, что СБП пользуется большой востребованностью среди пользователей, и сейчас через него проходит порядка 30% всех переводов банка. За лето клиенты «Абсолют банка» совершили в системе порядка 32 тысяч переводов на сумму около 500 миллионов рублей, и 40% этих переводов уходят клиентам Сбербанка.

По теме

Обучение клиентов Сбербанка и стимулирование их к использованию СБП способствует повышению конкуренции на рынке. Тактика работает – после подключения Сбербанка к системе количество переводов в рамках нее существенно возросло.

Найди и используй

В самом Сбербанке, как сообщает издание «360», заявили, что все платежные сервисы представлены в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн», функционал которого «соответствует лучшим международным практикам и обеспечивает пользователям удобный клиентский путь». Но, как уже упоминалось выше, желающим воспользоваться СБП не так просто сделать это на практике, так как добраться до нужной опции в приложении весьма проблематично. В приложении предусмотрено обязательное согласие на входящие и исходящие платежи через СБП, а путь до этого раздела в «Сбербанк Онлайн» выглядит достаточно запутанным. Чтобы добраться до нужной страницы, нужно пройти четыре меню: «Профиль» – «Настройки» – «Соглашения» – «Подключение» СБП. Сам сервис располагается лишь 15-м пунктом меню на странице «Платежи и переводы».

Остальные банки гораздо активнее стимулируют клиентов к использованию СБП, рекламируя данный сервис и делая систему максимально доступной для юзеров. В некоторых банковских приложениях, например, «Абсолют Mobile», СБП подключается по умолчанию, автоматически, и пользователю не нужно предпринимать никаких усилий для того, чтобы перевести деньги с ее помощью. Подобным образом поступили и в ПСБ – воспользоваться системой можно, выбрав способ перевода по номеру телефона.

Другие банки вполне логично расположили СБП во вкладке «Переводы» в своих приложениях. Там, например, можно найти ее в приложении «Райффайзен-Онлайн».

Уловка с комиссией

Как отмечают СМИ, Сбербанк играет на неосведомленности клиентов в использовании СБП. Некоторые пользователи считают, что, по аналогии с другими финансовыми организациями, подключение госбанка к системе означает, что денежные переводы будут производиться в рамках нее по умолчанию, но это, как уже отмечалось, не так. Таким образом, если в настройках не обозначено согласие на использование СБП, все переводы по номеру телефона будут осуществляться в рамках собственной системы Сбербанка, а значит, если лимит в 50 тысяч рублей превышен, клиенту придется заплатить комиссию за эту операцию. Если же перевод отправляется в другой банк, комиссия снимется вне зависимости от лимита. Таким образом, те, кто не смог разобраться в запутанных настройках в приложении, продолжают платить комиссию за все переводы по номеру телефона без подключенной СБП.

Кроме того, не все клиенты знают, что перевод между счетами клиентов Сбербанка не может быть произведен в рамках СБП – это работает только в том случае, если одной из сторон перевода является клиент другого банка. В соответствии с тарифами госбанка, в случае, если месячная сумма переводов со всех счетов выходит за рамки 50 тысяч рублей, клиент должен либо заплатить комиссию (1%, но не больше 1000 рублей), или подписаться на специальную программу за 199 рублей в месяц.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.08.2020 10:05
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх