// // Родственники пилота Су-24 отказались принять компенсацию от Турции

Родственники пилота Су-24 отказались принять компенсацию от Турции

1076
Семья Олега Пешкова отказалась просить у турецких властей компенсацию
Семья Олега Пешкова отказалась просить у турецких властей компенсацию
В разделе

Семья Олега Пешкова, погибшего пилота Су-24, сбитого турками, отказалась от компенсации со стороны Турции. Об этом заявил его брат Павел Пешков. Ранее пресс-секретарь Эрдогана заявил, что Турция готова рассмотреть вопрос о выплате компенсации, если родственники обратятся с соответствующим запросом.

Родственники подполковника Олега Пешкова, командира бомбардировщика Су-24, погибшего при катапультировании в результате обстрела с земли, отказались от компенсации со стороны Турции. Об этом заявил брат погибшего пилота Павел Пешков, заявивший, что у семьи военнослужащего нет и не было намерений просить об этом, и даже если соответствующее предложение поступит, родственники в любом случае откажутся. По его мнению, это «не то, что унизительно, это ужасно».

Ранее пресс-секретарь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что турецкая сторона готова рассмотреть вопрос о выплате родственникам компенсации, если они обратятся с таким запросом к властям Турции.

Также стало известно, что власти турецкого курортного города Кемер решили проявить инициативу и подарить семье Олега Пешкова дом, несмотря на заявление об отказе от каких-либо компенсаций.

Напомним, российский самолет Су-24 был сбит на границе между Сирией и Турцией турецкими военными. Его экипаж успел катапультироваться, штурман Константин Мурахтин благополучно приземлился и сутки спустя был обнаружен в ходе спасательной операции, пилот Олег Пешков погиб, так как при приземлении его обстреляли с земли боевики. Президент России Владимир Путин назвал инцидент с самолетом «ударом в спину». В ответ на действия Анкары Россия ввела антитурецкие санкции, закрыла чартерные рейсы в данном направлении и в одностороннем порядке отменила безвизовый режим. Нормализация российско-турецких отношений началась в конце июня 2016 года: турецкий лидер направил президенту РФ послание с извинениями за сбитый самолет, после чего между Путиным и Эрдоганом состоялись телефонные переговоры. Запрет на продажу путевок в Турцию был снят, решается вопрос об отмене остальных ограничений.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.07.2016 18:29
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Александр Савинов 05.07.2016 16:08

    Семья обязана принять все компенсации и финансовые,и материальные(писали о доме с участком) во имя детей.Через пару лет Вы будете один на один с проблемами.А чины все забудут. Я знал много таких семей.

  • Ashatan Kivorob 06.07.2016 20:27

    А стоимость сбитого самолёта и моральный ущерб правители России туркам простили? Нигде об этом не сообщается?

Еще на сайте
Наверх