// // Кардиологи одобрили поездки на шашлыки

Кардиологи одобрили поездки на шашлыки

572
Кардиологи одобрили поездки на шашлыки
В разделе

Вокруг такого блюда как шашлык в кругах медицинского сообщества много лет не утихают споры. Диетологи продолжают ставить ползу жаренного на огне мяса под сомнение, но вот кардиологи уже пришли к единому мнению о пользе этого лакомства.

Как отмечают врачи-кардиологи, правильно замаринованный и хорошо приготовленный шашлык из свежего мяса не только не наносит вред здоровью человека, но и оказывает положительное влияние на сердечно-сосудистую систему. Медики подчеркивают, что люди, которые страдают от высокого артериального давления, должны употреблять до ста граммов красного мяса в день. Тогда уже через месяц систолическое давление уменьшается на 5 мм. Кроме того, красное мясо, приготовленное на огне, заметно снижает уровень «плохого» холестерина в крови и поддерживает гемоглобин. Для шашлыка кардиологи рекомендуют использовать совершенно любое мясо – баранину, свинину, курицу, говядину, индейку, главное, чтобы оно было свежим и умеренно прожаренным.

Шашлык популярен не только в нашей стране. С уверенностью можно сказать, что поездки на барбекю одобряют во всем мире. В связи с эти ученые из Университета Западного Онтарио в Канаде также заинтересовались пользой этого блюда для человека. Исследователи выяснили, что секрет пользы шашлыка в его маринаде. Большинство специй и овощей, которые используются для предварительной подготовки мяса к обжарке, отмечают биологи, содержат натуральные антиоксиданты. Последние являются лучшим оружием в борьбе с рядом сердечно-сосудистых заболеваний, артритом и даже раком. Особенно полезным канадские биологи назвали мясо, приготовленное на гриле. Такой способ жарки позволяет обойтись без дополнительного жира в виде масла. В то же время исследователи подчеркнули, что для шашлыка лучше выбирать мясо высокого качества с небольшим содержанием жира. Что касается маринада, то специалисты порекомендовали использовать для приготовления мяса кефир, смесь масел и трав или минеральную воду. А вот любимый многими майонез, наоборот, полезным назвать нельзя. В составе этого соуса слишком много жиров и химических добавок, которые во время жарки превращаются во вредные для организма человека вещества.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2016 22:49
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх