Версия // Общество // Раскрыта опасность бокала вина за ужином

Раскрыта опасность бокала вина за ужином

2039
В разделе

Регулярное употребление вина во время еды способно привести к возникновению алкогольной зависимости. По данным экспертов, у россиян алкоголь выводится из организма медленнее.

Регулярное употребление вина за ужином может привести к алкоголизму, сообщил главный нарколог Минздрава Евгений Брюн в эфире радио Sputnik. Как отметил эксперт, такая частота употребления вина носит название «европейская формула».

Брюн пояснил, что из-за высоких температур в европейских странах алкоголь выводится из организма быстрее, чем у россиян. Помимо прочего, жители стран Европы более устойчивы к воздействию вина, однако если они начнут употреблять коньяк в таких же количествах, последствия для организма будут тяжелее.

Вместе с этим эксперт отказался считать алкоголиками тех, кто ежедневно выпивает по бокалу вина за ужином. По его словам, алкоголиками считаются люди, которые испытывают непреодолимое желание употребить спиртное и не имеют «тормозов». Он посоветовал россиянам пройти тест у нарколога и определить, есть ли у них повод беспокоиться.

Медик пояснил, что опьянение является побочным эффектом употребления спиртных напитков. Основное влияние – токсичное, поэтому безопасной для человека доза спиртного не существует. Эксперт также напомнил, что для каждого человека маркер злоупотребления алкоголем носит индивидуальный характер.

Ранее в январе кардиолог и член-корреспондент РАМН Ирина Чазова назвала дозу алкоголя, которая, по её словам, не причинит вреда организму. В день, не опасаясь за своё здоровье, мужчины могут выпивать два бокала вина, а женщины – один. Как отметила Чазова, лучше распределить приёмы алкоголя на всю неделю и выпивать каждый день понемногу, чем наносить удар по организму, выпивая большую порцию раз в неделю.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.02.2020 10:30
Комментарии 0
Наверх