// // Радио «Говорит Москва» не может понять, за что их наказывает Роскомнадзор

Радио «Говорит Москва» не может понять, за что их наказывает Роскомнадзор

753
Радио «Говорит Москва» не может понять, за что их наказывает Роскомнадзор
В разделе

Роскомнадзор обвинил радиостанцию "Говорит Москва" в отрицании семейных ценностей. Причиной тому послужила вышедшая в эфир 25 мая программа "Андеграунд", участники которой рассказали о свингерах. По мнению редакции, сюжет радиоэфира нельзя назвать противозаконным.

Изучив претензии Роскомнадзора Сергей Доренко, занимающий пост главного редактора радиостанции, пояснил, что "Говорит Москва" работает по лицензии 16+, а значит имеет право выпускать в эфир передачи подобного содержания.

По мнению Доренко, представители Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, решили, что "Говорит Москва" вещают для более молодой или даже детской публики, и предъявили редакции необоснованные обвинения в отрицании семейных ценностей.

"Мы получили предупреждение о возможном отзыве лицензии у нашей компании за незаконное распространение информации, которая может негативно повлиять на культурное воспитание подрастающего поколения. Мы бы хотели получить какие-то подробные материалы, чтобы понять за что именно нас собираются наказать. Потому что это, на мой взгляд, существенная ошибка", - прокомментировал Доренко, добавив, что он искренне удивлен тому, что Роскомнадзор решил сейчас, спустя 2 месяца, переслушать их майские радиоэфиры.

Чтобы уточнить вопрос позиции надзорного ведомства по радиопередаче о неформальных культурных течениях, главред уже на следующей неделе намерен обратиться в Роскомнадзор.

Органы надзора, в свою очередь, сочли текст предупреждения исчерпывающе понятным. В официальном представительстве ведомства сказали, что никаких других подробностей, кроме тех, что они указали в предупредительном тексте, "нет и быть не может". "Письмо было направлено им, если мне не изменяет память, уже неделю назад, это официальный юридический документ, который не нуждается в каких-либо дополнениях или пояснениях" - сказал пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 24.07.2015 19:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх