// // Пётр Порошенко подписал указ о переселении на Херсонщину миллиона мусульман

Пётр Порошенко подписал указ о переселении на Херсонщину миллиона мусульман

4630

Херсонскую область дарят крымским татарам и туркам

Пётр Порошенко подписал указ о переселении на Херсонщину миллиона мусульман
В разделе

Сенсационную новость сообщили хакеры из патриотического объединения «Киберберкут»: в их руки попал проект указа президента Украины, свидетельствующий о готовности киевских властей создать на территории Херсонской области (а впоследствии и республики Крым) «крымско-татарской национальной автономии». Город Херсон при этом переименуют в Хан-Гирей, а землю заселят миллионом выходцев из Турции. С жителями таврических степей, разумеется, идея создания мусульманской автономии даже не обсуждалась.

В общем-то, ничего удивительного: уже полтора года, как официальный Киев поощряет переселение крымских татар в приграничные районы Херсонской области. Переселенцы бесчинствуют, громя и грабя дома местных жителей, женщин насилуют, но милиция смотрит на происходящее сквозь пальцы. Прошлой осенью местные жители чуть было не начали вооружённое сопротивление – милиция успела их разоружить, против активистов возбудили уголовные дела.

Как гласит опубликованный хакерами документ, Херсонская область решением президента Украины ликвидируется – на смену ей идёт Крымско-татарская национальная автономия киевского подчинения. Все органы исполнительной власти будут сосредоточены в Хан-Гирее (Херсоне) – до восстановления прав Украины на Крым (в документе – до приостановления российской оккупации Крыма). Крымско-татарский язык признаётся на территории автономии «региональным» - о придании ему статуса второго государственного, таким образом, речи пока не идёт. Руководству области предписывается наделить землёй 500 000 переселенцев из Крыма и Турции. Из Крыма, впрочем, едва ли приедет много желающих (на полуострове крымских татар – чуть более 200 000, и далеко не все они стремятся связать свою жизнь с Украиной). Зато из Турции поток желающих может хлынуть внушительный, учитывая тот факт, что крымско-татарская диаспора в этой стране составляет от 3 до 5 миллионов человек. Порошенко намерен расселить на Херсонщине и 200 000 турок-месхетинцев, «не имеющих возможности вернуться на историческую родину» в Узбекистан.

Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2016 13:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх