// // Пустячок, а приятно

Пустячок, а приятно

1606
В разделе

Бывшего главу Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера арестовали. Ему вменяют в вину хищение 3 млрд рублей. Дело расследовалось более двух лет.

Реймер стал первым арестованным за коррупцию бывшим руководителем силового ведомства. Уже и Лимонов коротко отписался: «Поздравляю всех сидевших и сидящих с арестом Реймера. Пустячок вроде, а приятно».

Я тоже приветствую посадку Реймера.

Дело в том, что невероятное отрицательное обаяние криминального мира распространяется на все смежные с ним миры, например на мир правоохранителей. Мне рассказывают, как Реймер говорил, что «если вы не будете слушаться в каких-то вопросах бизнеса, будете иметь дело с Сашей Самарским».

Говорят, к нему все ходили на поклон как к «смотрящему» по городу. Люди приносили ему дары, как добровольные рабы. Он так поставил себя мужественно, что люди приходили, сами приносили, он даже не просил. Он говорил «ах, увольте меня, увольте, да прекратите, оставьте ваши штучки», а они настаивали.

Но и коррупция бывает полезна, что уж там говорить. Один наш радиослушатель дал всем нуждающимся бесплатный совет: если светит уголовка, не стоит тратиться на адвокатов. Нужно смело садиться на зону, а уж там с начальством договориться будет дешевле. Говорит, при любом раскладе с любой статьёй можно будет выйти по УДО, отсидев две трети срока. И, главное, дешевле!

Но вернёмся к Реймеру. Говорят, из уважения к нему люди специально покупали на машины номера с его инициалами. Хочется напомнить слова Алины Витухновской, с которой я не разделяю очень многое. Она сказала однажды о присущем нам «богатырском, удалом, разухабистом рабстве».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2015 12:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх