// // Только чай!

Только чай!

990
Только чай!
В разделе

Пить вредно. Подтвердить медицинский постулат вознамерились власти семи регионов России. На прошлой неделе стало известно, что чиновники Крыма, Чечни, Тульской области, Ямало-Ненецкого автономного округа, а заодно Хабаровского, Ставропольского и Камчатского краёв хотят ввести запрет на продажу алкоголя всем, кому ещё не исполнился 21 год.

Говорится, что так молодое поколение станет здоровее. И хмельной поножовщины с «ты меня уважаешь?» будет поменьше. И пьяных зачатий. В общем, со всех сторон общественный профит.

Когда-то Сократ предупреждал: опаснее всего для государства создавать глупые законы. Потому что, если люди чувствуют его глупость, соблюдать этот закон они не будут, разве что под угрозой смертной казни. А несоблюдение законов дискредитирует в итоге само государство. Вот хоть убейте, не получается представить трезвый Крым, где на пляжах отдыхающие студенты вместо «Массандры» тянут сок и вечерами охмуряют подруг за пыхтящим самоваром. А где-то под Тулой, провожая в армию сына, суровый отец отодвигает от него стакан: «Нельзя, сынок. Потерпи ещё три годика. Пока тебе только автомат в руки можно брать». Про свадьбу шестнадцатилеток с шампанским – случается в России и такое – тем более нечего и думать. Спать вместе можно – пить нет.

И всё же пить вредно, повторю опять. Но А косяк с коноплёй вообще дешевле чекушки. В Крыму, говорят, с ней проблем вообще никаких.

Опубликовано:
Отредактировано: 19.01.2015 12:31
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх