// // Голая правда

Голая правда

2075
Голая правда
В разделе

США проигрывают информационную войну России. Такой вывод содержится в докладе для Совета управляющих по вопросам вещания США (BBG). А всё из-за «неравных условий», в которых оказались американцы в информационной войне, анализируют авторы доклада в количестве 30 аналитиков.

Здесь мы должны преисполниться чувства законной гордости: россияне любят первые места. А кто их не любит? Штаты тоже любят и часто приписывают себе всевозможные победы. А вот тут сдались, что странно. Почему? «Конкуренты с антиамериканскими сообщениями разжигают информационную войну и выигрывают, пока международное вещание США старается не отстать от конкурентов и изменений в медийном пространстве», – утверждает доклад. Один из экспертов выразился совсем определённо: «Мы – Лихтенштейн по сравнению с тратами России». А заместитель директора международного вещания BBG Джеффри Тримбл назвал цифры: расходы российских властей на пропаганду за рубежом составляют от 400–500 млн долларов в год, в то время как США тратят в год на русскоязычные сервисы всего-то жалкие 20 млн долларов. Поэтому BBG попросил конгресс выделить дополнительные 15 млн долларов. Так вот оно что!

Всем известны и бесплатные, но суперэффективные способы победить в этой битве репортажей. И первый из них уже запущен. Это перевод Джейн Псаки на другую работу. Кто теперь будет в ходе инструктажей для американских СМИ смешить мир всякими глупостями?

А главное, очко в пользу реванша США в информвойне может принести отказ от поставок оружия в другие страны. Для начала хотя бы во время действия Минских соглашений перестать обсуждать в конгрессе эти якобы планирующиеся поставки на Украину, когда они уже давно в деле и стреляют.

И не надо будет вообще тратиться. Лучший козырь в этой войне – правда, а лучшая правда – голая. Деньги её только портят.

Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2015 12:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх