Версия // Общество // Пушкину обеспокоило желание скопинского маньяка Мохова заняться его жертвой

Пушкину обеспокоило желание скопинского маньяка Мохова заняться его жертвой

868

Фото: Wikimedia Commons/Пресс-служба ГД РФ
В разделе

Скопинский маньяк Виктор Мохов предположил, что ему следует заняться его бывшей жертвой, которая не стала рожать детей после освобождения из плена. Это заявление вызвало обеспокоенность в Госдуме.

Депутата Госдумы Оксану Пушкину озаботила безопасность жертв скопинского маньяка, которых он недавно вспомнил в своём интервью. Она попросила ФСИН и Генпрокуратуру проверить высказывания Виктора Мохова, сообщает «Подъём».

Пушкина предположила, что за 17 лет заключения Мохов так и не раскаялся в содеянном. По мнению депутата, высказывания преступника можно расценивать как прямую угрозу его жертве. Кроме того, соседи Мохова беспокоятся за безопасность своих детей.

Депутат направила обращение на имя генпрокурора РФ Игоря Краснова. Она сообщила, что Мохов порассуждал о том, что мог бы «помочь» одной из пострадавших девушек зачать ребёнка. По мнению Пушкиной, мужчина говорил о Елене Самохиной, которая трижды рожала от него.

3 марта Мохов был отпущен на свободу, отсидев 17-летний срок за похищение и насилие над двумя несовершеннолетними девушками. В 2000 году он с помощью своей сообщницы похитил двух россиянок, которым на тот момент было 14 и 17 лет. Девушки провели в бункере под гаражом Мохова следующие 3 года 8 месяцев, подвергаясь сексуальному и физическому насилию Старшая девушка трижды беременела от своего мучителя, двое детей были подброшены маньяком местным жителям, один умер.

После освобождения Мохов дал интервью Ксении Собчак, в котором посетовал, что одна из его жертв больше не рожала детей. Он предположил, что ему опять стоит «заняться» девушкой. В беседе с телеведущей преступник признался, что его радует внимание СМИ, прикованное к нему после освобождения из тюрьмы.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.03.2021 13:52
Комментарии 0
Наверх