Версия // Общество // В Европейском союзе заверили, что для «Спутника V» двери не закрыты

В Европейском союзе заверили, что для «Спутника V» двери не закрыты

1427

(Фото: www.mos.ru)
В разделе

Ранее еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон сказал журналистам, что считает российскую вакцину «Спутника V» и российских ученых «хорошими».

Европейским союзом пока не проводится никаких переговоров с разработчиком российского препарата «Спутник V», однако «двери не закрыты» для вакцины, заявил Эрик Мамер, являющийся представителем Еврокомиссии.

«Необходимо различать одобрение вакцины на европейском рынке и факт её включения в портфель вакцин, по которым мы ведём переговоры на уровне Евросоюза. Еврокомиссия и государства члены не принимали решения о переговорах с производителями «Спутник V». Но двери не закрыты», – сказано в заявлении представителя ЕК, сделанного им на брифинге.

Отметим, накануне глава МИД Венгрии Петер Сийярто в разговоре с RT рассказал о тех нападках, которым подверглось государство после того, как уведомило всех о решении одобрить использование препарата «Спутник V».

Как заявил глава венгерского внешнеполитического ведомства, принятие соответствующего решения состоялось на основании проведения серии тщательных проверок нацрегулятором, а его делегация посетила место, где производится вакцина «Спутника V».

Глава МИД уверен, что руководство Венгрии подверглось масштабной критике лишь из-за того, что «обратило свой взор на Восток, когда надо смотреть только на Запад».

Напомним, российская вакцина «Спутник V» на сегодняшний день проходит процедуру по постепенной экспертизе, которая проводится специалистами Европейского лекарственного регулятора (ЕМА). Согласно установленному порядку, данная процедура предшествует подаче формальной заявки на рассмотрение ЕМА для официальной регистрации препарата на рынке Европейского союза.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.03.2021 20:02
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх