// // Пространство и время

Пространство и время

438
Пространство и время
В разделе

В Интернете обсуждают «русское вторжение». Russian invasion – один из самых модных хэштегов в твиттере сейчас. Вторжение началось? Ополченцы вышли к Азовскому морю, а Псаки говорит, что это с помощью России, у неё есть доказательства. Всему, что говорит Псаки, надо верить.

Псаки никогда не ошибается. Она сказала, что в горах Ростовской области отдыхает почти уже миллион беженцев – они прибыли, чтобы навестить babushka и подышать горным воздухом. Псаки сказала, что наш полигон на границе с Казахстаном в Астраханской области – это вызов границе Украины. Но она выступает от имени МИДа США, от имени Госдепа, значит, должна понимать значение не только слов, но и букв, звуков, интонаций. А она брешет как сивый мерин. Немножко стыдно за их Госдеп.

Между прочим, твиттер мне настойчиво предлагает, когда я пишу russian, добавить girls. Потому что это наиболее популярный запрос.

Больше всего в твиттере американцев. Когда я читаю хэштег russian invasion, я понимаю, что большинство из авторов – американцы.

Просто началось сильное наступление ополченцев на юге, они вышли к Азовскому морю. Украинцы объясняют это не собственной нелепостью, а мощью русской армии. А корреспондент Рейтера заметил бронеколонну, появившуюся из ниоткуда. При этом сами ополченцы говорят: «Мы даже не занимаем города, мы скользим между ними. Когда Киев говорит, что мы заняли город, это значит, что мы заехали в него на пару часов».

Мы задали нашим слушателям вопрос: если бы российское вторжение действительно началось, они бы его приветствовали? Утвердительно ответили 48%, отрицательно – 52%.

А если вторжение, то какова территориальная цель? Условно говоря: докуда идти? Защищать только Донецк и Луганск? Или цель – Запорожская и Херсонская области как сухопутный коридор в Крым? Или Запорожская, Херсонская, Николаевская и Одесская области как коридор в Приднестровье? А Одесская область уже на Дунае граничит с Румынией. Представляете, Через Сербию, через Вену.

Раньше я говорил, что воевать за территории глупо, что мы должны завоёвывать не пространство, а время. Одним словом, мы должны прежде всех покорять горизонты будущего, именно за него идёт война, а не за колхозные поля. Но я поменял свою точку зрения. Я вижу, что нужно завоёвывать и время, и пространство.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 01.09.2014 14:38
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх