// // Политический бигмак

Политический бигмак

478
Политический бигмак
В разделе

Чем хорош «Макдоналдс»? Я в любом городе мира точно знаю, что найду в этом ресторане. Количество нового не должно превышать разумные пределы. Когда у человека слишком много новых впечатлений, ему нужно зацепиться за что-то привычное. Иначе будет стресс.

Представьте себе жизнь, когда вы просыпаетесь в незнакомой кровати, не на родной подушке, с неродным одеялом. Я вот дома просыпаюсь под одеялом, набитым шёлковыми волокнами, на подушке, набитой гречневой шелухой. Если нет шёлковых волокон и гречневой шелухи, я уже чувствую себя выбитым из колеи на весь день. Потом – не мой душ, не мои шампуни, всё наоборот, машина непонятная. И вдобавок нет «Макдоналдса»! Ну, извините! Я что, на Луне, что ли?

А в машине как удобно! В ней ведь сидеть тяжеловато только первые два часа, а потом обживаешься, врастаешь в неё, как рак-отшельник в свою ракушку. И только руку протягиваешь из своей ракушки, а тебе туда кладут всякую хавку. Если ещё туда встроить систему «Фиалка» – для опорожнения кишечника в космосе, – было бы очень удобно.

Как выяснилось в процессе голосования, 58% наших слушателей кормятся в «Макдоналдсе», 42% – нет.

Сейчас много говорят о том, что закрытие четырёх ресторанов «Макдоналдс» – это политическая мера. Но мне интересно другое. Где больше политики – в открытии ресторанов «Макдоналдс», которое символизировало нашу готовность слышать американцев, или теперь в их закрытии? Мнения наших радиослушателей разделились примерно поровну. Я же считаю, что все решения по «Макдоналдсу» всегда были политическими.

Сейчас в четырёх ресторанах «Макдоналдс» нашли нарушения – выходит, раньше по политическим мотивам на это закрывали глаза? Я думаю, нарушения можно найти в любом ресторане, если захотеть.

Мне пишут, что в Наро-Фоминске СЭС отказалась подписывать «Макдоналдсу» разрешение на открытие, потому что там были нарушения. И подписывал глава района. Спасал ситуацию. Просто подписал – и дело с концом. То есть это было политическое решение об открытии.

Со стороны «Макдоналдс» приход в Россию тоже был политикой. Я помню, как они открывали И сами менеджеры «Макдоналдса» говорили, что делать ресторан в мраморе с точки зрения менеджмента абсурдно. Но это было политическое решение. Клоуны постоянно встречали детей.

Первые десять ресторанов были безумно дорогие в плане оформления, декора, концепции. А что тут удивительного? Транснациональные американские корпорации тоже не лишены политических устремлений.

По материалам программы

Сергея Доренко «Подъём!»

Опубликовано:
Отредактировано: 25.08.2014 16:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх