// // Коммандос молодости нашей

Коммандос молодости нашей

374
Коммандос молодости нашей
В разделе

Генштаб просит нового министра обороны создать подразделение коммандос. Коммандос – это воплощение силы, воплощение стремительности. И в то же время они не бегут строем с криком «ура!», нет, они индивидуалисты, у них команда какая-то невероятная. Даже не шурша, они беззвучно скользят в ночи, они убивают плохих и защищают хороших.

Эти спецподразделения должны будут спасать сограждан за пределами России, уничтожать военно-политическое руководство противника, высвобождать русских граждан всюду на планете Земля и так далее. Романтика невероятная. Ужасно интересно. Посмотрим, будет ли это подписано.

Создадут спецгруппу и командование специальных операций внутри армии, на основе ГРУ, конечно, и отряда «Сенеж», которые подчиняются лично министру, плюс им придаётся вертолётная эскадрилья и плюс Ил-76 из Мигалово под Тверью им должны бы придаваться. Вот какую группу хочет создать Генштаб. Так нужна армии такая команда или не нужна?

В Штатах есть такое подразделение, во Франции есть такое подразделение в армии, а у нас на сегодня, вероятно, нет. Спецназов-то как грязи. Сейчас даже у железнодорожных войск есть спецназ, но, чтобы уничтожать военно-политическое руководство противника, такого нет. А, согласитесь, совершить дерзкую вылазку, уничтожая физически руководство противника, и защищать, скажем, стройку – это разные вещи.

Я думаю, что группа из Генерального штаба пытается организовать общественную поддержку или прозондировать общество таким образом, чтобы министр ощущал эту поддержку, когда будет принимать решение. Ведь если появится такая команда, то это, конечно, вызовет ревность, страх. Сердюков вот это запретил, я думаю, чтобы не было ревности со стороны МВД с ФСБ. Потому что скажут: «В Министерстве обороны сколачивают команду, которая способна, там, пройти сквозь стены, сквозь здания, сквозь бункеры, всех убить по-тихому и уйти». Доклады пойдут, какие-то донесения, доносы. Понимаете?

Коммандос надо держать под абсолютным контролем, ведь это как бы когти и зубы. , потому что они могут устроить просто дворцовый какой-то переворот. Что будет, если они вырастят каких-то чертей, абсолютно непобедимых чертей, которые могут вообще всё, что хочешь, сделать на основе ГРУ? Новое подразделение со штабом, и командование специальных операций сможет делать в стране всё, что захочет, если захочет. Ну, это страшно. Ну страшно. Если бы я был руководителем, я бы сказал: «Ни фига себе, оно мне надо?»

В то же время, если они выполняют напрямую приказы министра обороны и если, не дай бог, что-то начнёт шататься, у министра обороны есть в высшей степени подготовленные спецподразделения. Им ведь придаётся даже подразделение вертолётчиков, под Тверью… Понимаете?

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 03.12.2012 16:10
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх