// // Приметы августа

Приметы августа

932
Рустам Арифджанов
В разделе

Чу! Стрижи улетели, а значит, и соловьи, и иволги. Безобидные ужи уже отложили свои змеиные яйца. Хотя погода ясностью не балует – то в жар, то в холод. Ничего не понятно. Своим мнением поделился журналист Рустам Арифджанов.

Но в принципе опытный политический фенолог даже по децибелам голоса Владимира Вольфовича Жириновского и степени логичности его высказываний может определить температуру окружающей среды, хотя и с поправкой на измерение температуры лба самого лидера ЛДПР. В целом погода соответствует сезонным показателям, хотя местами жара – скоро предстоят выборы в местные законодательные собрания, а кое-где и губернаторов. Так это местами. Там вообще может дойти и до лесных пожаров, особенно в областях, где не следят за состоянием торфяников, скажем, в Нечерноземной полосе и в Сибири.

Но это так, мимолётные изменения погоды. Те же, кто следит за глобальным изменением климата, видят в августе традиционные предвестия перемен, а потому и стараются подметить каждую деталь. Тем более что август всегда в России переворачивал жизнь. То путч и последовавший за ним разгул рыночной демократии. То дефолт и стойкое разочарование реформаторскими предложениями либеральных экономистов. То назначение в 1999-м не очень известного подполковника КГБ председателем правительства России и последовавшие за этим глобальные, тектонические изменения в стране, не только в стране – в мире.

Теперь мы напряжённо следим за любым назначением, за любым политическим и даже далёким от политики шагом и действием в августе. Нынешний август заканчивается. Вроде бы ничего знаменательного и необычного не произошло. Хотя вот. Потанцевал Путин с пожилой невестой совсем у нас неизвестного австрийского бизнесмена. И то, что невеста эта – министр иностранных дел Австрии, суть не сильно меняет: наш президент и к более заметным персонам, и к более близким друзьям просто так на семейные события не летает.

Ещё неожиданность. В Словакии премьер-министром назначили популярного артиста-комика. К чему нам после этого готовиться? Какие возможности открывает всё это перед тем же разводящимся Евгением Вагановичем Петросяном?

Поменял вдруг председателя своего правительства и Александр Лукашенко. Просто так. Чтоб нескучно было. И это в августе-то… Ничего великий сябр не боится! Никаких примет. Август – месяц неласковый для правительств. Вон наш премьер пропал из публичного пространства на целых 10 дней. Спортивная травма, говорят. К добру ли? Впрочем, август 2018 года – самый тихий август современности. Никаких потрясений. Спасибо, тихий август. Всё спокойно. Перезимуем. Прокормимся. Продержимся. Да, Дмитрий Анатольевич?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.08.2018 12:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх