// // Страховщики от Бендера

Страховщики от Бендера

1183
Юлия Пелехова
В разделе

Наши страховые компании, похоже, учатся у Остапа Бендера, который знал множество достаточно честных способов отъёма денег у населения. В чём заключается основная задача страховой компании? Своим мнением поделилась публицист Юлия Пелехова.

Вы считаете (и это даже записано в рекламе некоторых фирм), что это – страховать ваши риски, помогая в покрытии убытков? Расслабьтесь. Меня всегда удивлял безумный оптимизм граждан, прибегающих к услугам страховых компаний. Ну, я понимаю, когда всех загнали в принудиловку ОСАГО. Тут уже ничего не поделаешь. Платим и не пищим. Но вот, скажите, какие розовые очки нужны для того, чтобы идти страховать машину по АвтоКАСКО? Ну, разве что банковская принудиловка, при которой кредит на машину без этого самого КАСКО не выдадут. А добровольно идущие на это граждане – они что, не понимают, что покупают вместо полиса страхования, считай, лотерейный билет? Ведь суть работы страховой компании – это бизнес, при котором деньги за страховку у вас надо взять, а вот по страховому случаю их под любым предлогом не выплатить. И для этого изобретаются всё новые и новые уловки. Ну вот, скажем, одно из последних «изобретений». Страховые компании внесли в Минфин поправки в закон об автостраховании: любой страховой случай автомобилисты обязаны оформлять не позже чем через пять дней после страхового события. Мило, не правда ли? Особенно если ваше ДТП произошло вдали от Москвы и вы, не дай бог, после этого ещё и попали в больницу. Ой, да мы совсем же не будем отказываться, причитают при этом страховщики. Но через пять дней получать с нас что-то – только через суд. Подавайте, оплачивайте юристов, тратьте время. А мы ещё посмотрим, была ли ваша причина задержки уважительной. Нет, под весь этот предлагаемый ещё пока беспредел страховые компании тоже подводят свою базу. Дескать, их совсем уже замучили «чёрные» юристы, которые приходят годика через два после аварии, да ещё и требуют денег. Так и видится, что эти нехорошие юристы разорили уже страховщиков. Но банкротов среди них в последнее время что-то не видно. Интересно, а почему во властных коридорах и у законодателей поощряется весь этот беспредел?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.08.2018 12:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх