// // Министр инфраструктуры Украины предложил своим соотечественникам ездить в Россию на медведях

Министр инфраструктуры Украины предложил своим соотечественникам ездить в Россию на медведях

5829

Поезд «Киев – Москва» никуда не идёт

В разделе

Украина полностью сворачивает железнодорожное сообщение с Россией. Украинский министр инфраструктуры Владимир Омелян принял на этот счёт окончательное решение: «Подписал один исторический документ, - сообщил он сегодня в своём сетевом дневнике. – В Москву будут ходить только медведи!» Таким образом, все курсировавшие на российском направлении украинские поезда в ближайшие дни отменят. Но это ещё не всё: заодно Омелян пообещал перекрыть и все автомобильные дороги, соединяющие наши страны.

Пять миллионов украинцев работают в России на постоянной основе, и ещё столько же регулярно приезжают к нам на заработки. Это – официальные данные украинского кабмина. По всей вероятности, майданщики решили, что «страна-агрессор» кормит слишком много украинцев, создавая, тем самым, у них нежелательное представление о России, как о стране-кормилице. В то время, как украинские власти настаивают, чтобы граждане незалежной возненавидели Россию. Пропаганде украинцы не верят – ведь в каждой семье есть кто-то, лицезревший реальное положение дел своими глазами. Как же сделать, чтобы народ перестал ездить трудиться в Россию – в отсутствие рабочих мест на Украине? Министр Омелян придумал: раз правительство не в состоянии обеспечить народ работой, надо заставить потенциальных гастарбайтеров уезжать в Польшу и другие страны Европы. Сделать это проще пареной репы: следует прекратить транспортное сообщение с Россией! И тогда украинцы хлынут в противоположном от «страны-агрессора» направлении. Логика, с точки зрения майданщиков, – железная!

В министерстве инфраструктуры Украины сообщают, что на первом этапе отменят все поезда в Россию (транзитом через Украину будет ходить единственный российский состав «Кишинёв – Москва», но ещё не известно, сможет ли он принимать пассажиров). Затем, как разъяснил Омелян, «проведут беседы с транспортными компаниями, осуществляющими автобусное сообщение». А к концу осени перекроют дорогу и для автомобилистов. И, таким образом, украинцы будут вынуждены отказаться от работы в России, - так, во всяком случае, сличают Омелян и его управленцы.

Но украинские социологи уверяют, что из этой затеи не выйдет ровным счётом ничего. Те, кто ездил работать в Россию, едва ли поедет в Европу. Просто изменятся привычные маршруты – добираться из Киева в Москву станут через Минск. Есть и другие возможности просочиться через границу – из Мариуполя и Бердянска по морю, из Харькова, Сум и Чернигова пешим ходом «кабаньими тропами». Так что ездить в Россию на медведях, как предлагает министр Омелян, не придётся.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.08.2018 14:50
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх