// // Применит ли Киев химическое оружие против республик Донбасса?

Применит ли Киев химическое оружие против республик Донбасса?

14609

Украинская наступательная химия

В разделе

Украинские военные свозят химическое оружие – предположительно, зарин, - на армейские склады в Станично-Луганском районе, - сообщил полковник народной милиции ЛНР Андрей Морочко. Цель – атаковать оборонительные позиции Луганских ополченцев, чтобы затем обвинить в атаке их самих. Коварство украинских военных давно не вызывает сомнений, да только неужели у них действительно есть химическое оружие? Официально Киев избавился от него в 1993 году. Впрочем, как выясняется, далеко не от всего запаса.

Представители украинской стороны из Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон категорически опровергли сообщение полковника Морочко – Киев, де, подписал Конвенцию об отказе от разработки, производства, накопления и применения химического оружия и все обвинения – сплошные наветы. Да только так ли это на самом деле? Давайте немного освежим память: нынешнее сообщение об украинском химическом оружии на Донбассе – далеко не первое. Достаточно вспомнить, что в сентябре прошлого года представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин сообщил:

«Согласно агентурным данным нашей разведки, выявлены факты подготовки генеральным штабом ВСУ под руководством генерала Муженко плана применения химического оружия в Донбассе» - как на территории народных республик, так и в подконтрольных Киеву населённых пунктах.

По данным Басурина, химическое оружие украинские военные разгружали на военном аэродроме неподалёку от Красноармейска, а доставили эту химию на Донбасс из города Кочетово Харьковской области. Все ходы, так сказать, записаны. Припоминаются и сообщения о том, что в середине мая прошлого года в район Мариуполя прибыла группа американских экспертов в области химического оружия – на военную базу, где предположительно хранятся запасы хлора.

Впрочем, явную ложь о том, что Украина якобы выполняет Конвенцию о химоружии, впервые развенчали ещё весной 1997 года тайваньские журналисты из газеты Independent Morning Post – они обвинили Киев в продаже Пекину боевого отравляющего вещества - зарина. Собственно, и в сообщении полковника Морочко говорится именно о зарине. Ну, а в 2010-м году об отравляющих веществах, хранящихся в стране незаконно, проговорилось киевское издание «Власти. Нет», сегодня открыто поддерживающее майданщиков:

«На складах войсковой части А-0312 военные с подчиненными из военизированной охраны хранят более семи тонн смертельного вещества зарин. А также более тонны боевого отравляющего газа VХ».

Так или иначе, сообщение полковника Морочко имеет под собой веские основания – и, таким образом, нуждается в серьёзной проверке международными экспертами.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 18.04.2017 16:15
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • cHELOVEk D 19.04.2017 19:42

    Путчисты Майдана в Киеве устроившие три года назад переворот - любыми правдами и неправдами - таки хотят снова "развязать войну " на Донбассе - да так что бы втянуть туда НАТО и США........все наверняка делается по заказу из за океана

Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх