// // Едва ли Верховная Рада позволит Петру Порошенко продлить свои президентские полномочия

Едва ли Верховная Рада позволит Петру Порошенко продлить свои президентские полномочия

3548

Введёт ли Киев военное положение

В разделе

Сегодня Рада должна будет определиться, вводить ей военное положение в стране или нет. Гадать «введёт – не введёт» - задача неблагодарная, но следует понимать, что большинства в Раде у президентского блока нет, а депутаты из других фракций прекрасно понимают, зачем Порошенко вдруг понадобилось военное положение – четыре года без него обходился, а тут вдруг – никак! Ответ проще пареной репы – с ничтожными рейтингами у Порошенко нет ни единого шанса на выход во второй тур президентской гонки.

А военное положение автоматически пролонгирует пребывание президента у власти – на срок от одного года и более. Таким образом, нет никакого смысла участвовать в заведомо проигрышных выборах, когда можно просто взять их и отменить, воспользовавшись подходящим предлогом – вот хотя бы устроив провокацию вблизи от Крымского моста. Собственно, Порошенко получил то, чего добивался – повод ввести военное положение на Украине. Вот только сможет ли он им воспользоваться?

Для остальных майданщиков – «Народного фронта» Яценюка и Авакова, «Батькивщины» Тимошенко и «радикалов» Ляшко проголосовать за военное положение означает отсрочить самим себе возможность перехватить власть у Порошенко. Они уже несколько месяцев договариваются между собой, прикидывая, как сложится новая конфигурация в Киеве при Тимошенко, а тут им вдруг объявляют: обождите, панове, выборы переносятся. Понятно, что представители Порошенко не упустят возможность продлить властные полномочия своему сюзерену, и в ход пойдёт прямой подкуп нефракционных парламентариев. Для которых это будет, возможно, последняя возможность озолотиться прежде, чем навсегда, подобно пару над остывающим навозом, улетучиться из украинской политики.

Надо сказать, что редкая трусость Порошенко и на этот раз существенно подпортила ему дело. Вот, к примеру, кто тянул его за язык, когда он сегодня ночью пустился в разъяснения: «Военное положение вводится исключительно для обороны, Украина не собирается ни с кем воевать». Так к чему тогда вообще огород городить?! Порошенко – он вообще не способен на жёсткие по-настоящему и безоглядные действия в стиле Саакшвили, он – типичный куркуль, урвавший себе немного добра и более всего на свете страшащийся это добро потерять. Вот отсюда и его военное положение – такое, военное, но не слишком. Чтобы, чего доброго, Россию не напугать. Мало ли, как себя поведёт с перепугу медведь, разбуженный посреди зимней спячки.

В общем, следим за голосованием. Едва ли депутаты поддержат предложение Порошенко и сами продлят ему срок полномочий.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.11.2018 16:16
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх