// // «Правую руку» министра обороны США отстранили от работы за нарушение облико морале

«Правую руку» министра обороны США отстранили от работы за нарушение облико морале

771

Эштон Картер и Рон Льюис на базе Гамбери в афганской провинции Лагман
Эштон Картер и Рон Льюис на базе Гамбери в афганской провинции Лагман
В разделе

Генерал-лейтенант Рон Льюис, старший помощник министра обороны США Эштона Картера, уволен с занимаемой должности по причине «неподобающего поведения». В чем именно выразилось нарушение, американское военное ведомство не комментирует.

Сам министр обороны сообщил лишь, что от всех сотрудников министерства, особенно от руководящих чинов, ожидает «соблюдения максимально высоких стандартов», не зависимо от того, о мужчинах идет речь или о женщинах. Последнее уточнение позволило некоторым комментаторам предположить, что речь идет о достаточно распространенном в США обвинении в «сексуальном харрасменте», либо о супружеской измене, которая для американских военнослужащих считается серьезным нарушением этики и карается как минимум служебным взысканием.

Комментаторы также отмечают то не совсем обычное обстоятельство, что отстранение от работы произошло ранее, чем были представлены какие-либо доказательства нарушений со стороны Рона Льюиса.

Уточним, что на данный момент генерал-лейтенант Льюис остается в рядах вооруженных сил США, он отстранен лишь от работы на посту заместителя министра обороны.

Вопрос о прекращении трудовых отношений с Роном Льюисом передан далее на рассмотрение главного инспектора Пентагона, который будет руководить служебным расследованием.

Правой рукой Эштона Картера 50-летний генерал-лейтенант, в свое время принимавший участие в в боевых операциях в Ираке и Афганистане, был достаточно долгое время. Рон Льюис не раз сопровождал министра обороны в зарубежных поездках и на значимых мероприятиях внутри страны, а также готовил для министра аналитические доклады и экспертные заключения по вопросам военного характера.

В последний раз министерство обороны проводило расследование с участием главного инспектора в отношении офицера такого высокого ранга три года назад, в ноябре 2012-го. Тогда ФБР вскрыло несколько тысяч отправленных по электронной почте личных сообщений, которыми обменивались генерал ВМФ Джон Аллен (в дальнейшем – командиром войск США и НАТО в Афганистане), и светская львица по имени Джилл Тампа Келли. Хотя электронные письма не были обнародованы, а генеральный инспектор не обнаружил никаких доказательств правонарушения, вскоре после этого инцидента Аллен уволился.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 13.11.2015 11:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх