Версия // Общество // Повар рассказал о способах разнообразить новогоднее меню

Повар рассказал о способах разнообразить новогоднее меню

1335

Фото: pixnio/pixel2013
В разделе

Привычные рецепты салатов, которые обычно присутствуют на новогоднем застолье, можно разнообразить, изменив некоторые продукты или способы их приготовления.

Российский повар, ведущий шоу «ПроСТО кухня» на СТС Александр Белькович в беседе с «Телепрограммой» рассказал, как можно внести разнообразие в традиционный новогодний стол. Он сообщил, что является фанатом традиционных блюд и любит салат оливье, сельдь под шубой и другие неотъемлемые атрибуты новогоднего застолья. По мнению Бельковича, именно эти блюда и делают Новый год таким родным россиянам праздником. Вместе с этим повар рассказал россиянам, что традиционные рецепты любимых блюд можно изменить, внеся тем самым разнообразие в праздник.

Эксперт предложил не отваривать овощи для салатов, а приготовить их в духовке; вместо колбасы можно покрошить в оливье отварную индейку. Консервированный горошек можно заменить замороженным, а в качестве заправки использовать майонез домашнего приготовления либо смесь из йогурта, оливкового масла и мандаринового сока.

В крабовый салат рекомендуется добавить крабовое мясо, что сделает его более полезным и улучшит вкус. Ещё одним способом улучшить меню может стать добавление на стол лёгких закусок – фаршированных яиц, морепродуктов.

Что касается десертов, то вместо тяжёлых тортов можно подать мороженое, йогурт, фрукты, печенье и конфеты, которые не слишком нагрузят желудок после салатов и горячих блюд.

Ранее нутрициолог Алина Скоромная отговорила россиян садиться на диету сразу после зимних праздников. Как отметила эксперт, резкая смена режима питания может обернуться стрессом для организма и негативно сказаться на ЖКТ, гормональной системе и обмене веществ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.12.2020 12:14
Комментарии 0
Наверх