Версия // Общество // Посол США Хантсман остался без переводчика

Посол США Хантсман остался без переводчика

1359
Джон Хантсман
В разделе

Глава американской дипмиссии в России Джон Хантсман остался без своего переводчика после высылки из страны 60 дипломатов. Россия приняла эти меры в ответ на аналогичный шаг со стороны США.

Американский посол Джон Хантсман остался без переводчика. 5 апреля Россию покинули 60 дипломатов, который Россия выслала в ответ на аналогичные меры США. Среди сотрудников диппредставительств в полном составе был выслан отдел политики.

Об отбытии дипломатов в США сообщает «Ъ». Ссылаясь на слова одного из собеседников, близких к Госдепартаменту США, издание отмечает, что под санкции попали дипломаты, которые курировали вопросы, связанные с Сирией и Украиной. Источник газеты добавил, что не знает, на кого теперь будет опираться Хантсман. Так, в группу, вылетевшую в четверг в США, попал переводчик посла, а также официальный представитель американской дипмиссии Мария Олсон. Все дипломаты покинули Россию спецрейсом.

Напомним, Москва приняла решение выслать 60 американских дипломатов в ответ на аналогичные меры Вашингтона. Администрация США поступила таким образом в знак солидарности с властями Великобритании. Помимо высылки из страны десятков дипломатов, США решили закрыть российское консульство в Сиэтле. В марте Лондон выслал из страны 23 российских дипломата. Высылка россиян стала реакцией Великобритании на «дело Скрипаля»: как известно, британские власти обвиняют Россию в отравлении бывшего шпиона.

Международный скандал разгорелся из-за отравления в Солсбери бывшего двойного агента Сергея Скрипаля и его дочери. Лондон обвиняет в этом преступлении Россию на основе того, что пострадавшие были отравлены ядом «Новичок», разработанным еще в СССР. Москва отвергает обвинения, настаивая на проведении тщательного расследования инцидента.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.04.2018 11:24
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх