// // Поп-звезда отказалась жить в Москве и Питере из-за проблем с безопасностью

Поп-звезда отказалась жить в Москве и Питере из-за проблем с безопасностью

313

Бритни без крыши

Поп-звезда отказалась жить в Москве и Питере из-за проблем с безопасностью
В разделе

Анфан терибль американского шоу-бизнеса, «несчастное дитя всех 50 штатов» Бритни Спирс сейчас гастролирует по Европе. В её турне включены Дублин, Париж, Антверпен, Копенгаген, Стокгольм, Хельсинки, Варшава, Лондон и Берлин. Впервые Бритни решила посетить Россию: своё шоу The Circus Starring: Britney Spears 2009 Tours в поддержку нового альбома девочка-скандал решила представить 19 июля в Санкт-Петербурге и 21 июля – в Москве. Без сложностей, разумеется, дело не обошлось – подробности выясняла корреспондент «Нашей Версии».

Иностранные исполнители первой величины посещают нашу страну по двум причинам – либо за очень большие гонорары, либо из любви к нашей стране. Бритни Спирс под эти категории не попадает: она ближе к категории стареющих звёзд, посещающих Россию, когда их дела идут не очень хорошо.

Быть может, это происходит из-за того, что сейчас Бритни вновь пытается стать хорошей девочкой: публика, которая привыкла к постоянным скандалам с участием мисс Спирс, стала попросту забывать её в их отсутствие.

При этом вся Америка с замиранием сердца следила, как после развода с Кевином Федерлайном жизнь Бритни покатилась под откос – в Штатах очень любят такие истории со знаменитостями. Все таблоиды мира смаковали пьянки, дебоши и аресты поп-дивы. Но сейчас она вроде бы привела в порядок свою психику, села на диету, не пьёт, не принимает наркотики. Но, увы, возвращение на сцену даётся нелегко: её новый альбом Circus ещё в феврале вылетел из десятки наиболее продаваемых в США. Теперь, как посчитал менеджмент певицы, время переориентироваться на Старый Свет и, уж конечно, на бескрайние «плодоносные» просторы бывшего СССР. Но мания величия у самой Бритни от такой перемены никуда не делась – на себе это ощутили организаторы её столичных концертов.

Во-первых, мисс Спирс отчего-то наотрез отказалась останавливаться… в российских гостиницах. Заморская поп-гостья в отличие от всех своих предшественников не захотела знакомиться с туристическими красотами Москвы и Санкт-Петербурга и не собирается ни одной ночи проводить в нашей стране. Так что 19 июля она приземлится в аэропорту Санкт-Петербурга, где её уже будет ждать эскорт из «Мерседесов», и тут же отправится на концерт в Ледовый дворец. А оттуда – снова в аэропорт. В Москве в программу дня Бритни также входит лишь «посещение» СК «Олимпийский».

При этом за сценой мисс Спирс будет передвигаться… на специальной гольф-машине, которую ей предоставили организаторы. «Территория комплекса «Олимпийский» огромная, – рассказали нам в компании SAV Entertainment (организаторы московского концерта звезды). – Конечно, гримёрка певицы будет находиться максимально близко к сцене, но не исключено, что она будет выходить к зрителям не только со сцены». Кроме гольф-машины Бритни Спирс попросила приготовить ей к концерту тонну льда для напитков и 200 полотенец одного цвета. При этом весь обслуживающий персонал во время концерта должен быть исключительно в белом, чтобы грязь на нём сразу бросалась в глаза. Ещё один пунктик звезды: во время шоу на почтительном расстоянии от неё не должно быть ни грамма алкоголя – видимо, Бритни очень боится снова сорваться.

Пока в России стараются угодить всем капризам поп-дивы, её выступления в Европе проходят не слишком успешно. В Дании и Швеции концерты Бритни бойкотируют фотографы. Дело в том, что там она предъявила очередные требования, которые местные фотографы прямо назвали абсурдными. От репортёров требовали подписать контракт, по которому сделанные фото не должны храниться в редакционных архивах дольше 30 дней – затем их следовало уничтожить. Также не следовало делать «неуместных снимков», а фотографии, которые понравились бы самой Бритни Спирс, должны были быть переданы ей для дальнейшего тиражирования и продажи.

В итоге неудивительно, что скандинавские критики в один голос задаются вопросом: на сцене выступает сама Бритни или человекоподобный робот? И констатируют, что этот хорошо отлаженный «Цирк» никак нельзя назвать музыкальным событием. В соответствии с названием тура сцена представляет собой арену, а сама мисс Спирс почему-то предстаёт в костюме озабоченной полицейской – в фуражке, кожаных шортиках, рубашке, галстуке и ажурных чулках. После нескольких песен она превращается в суровую военачальницу – какое всё это имеет отношение к цирку, критики сказать не берутся.

Кстати, в Варшаве концерт звезды и вовсе был отменён. Как объясняет польская сторона, произошло это из-за разногласий, которые оказалось невозможно уладить. Видимо, поляки просто устали от постоянных капризов избалованной американки. Зато все билеты на шоу в Москве и Питере уже раскуплены…

Опубликовано:
Отредактировано: 20.07.2009 11:47
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх