// // Помимо Фирташа, свергать Порошенко будут Вадим Новинский и Сергей Лёвочкин?

Помимо Фирташа, свергать Порошенко будут Вадим Новинский и Сергей Лёвочкин?

1941

Кто они, устроители третьего киевского майдана

Вадим Новинский и Сергей Лёвочкин
Вадим Новинский и Сергей Лёвочкин
В разделе

Третий майдан оплатят те же миллиардеры, которые устроили «майдан номер два» осенью 2013 года. Помимо Дмитрия Фирташа, готовящегося вернуться в Киев ранее, чем через месяц, смену власти на Украине оплатили (или готовятся оплатить) двое его партнёров, неформальный лидер парламентского «Оппозиционного блока» Сергей Лёвочкин – бывший глава администрации свергнутого президента Виктора Януковича, и перебравшийся в Киев севастопольский магнат Вадим Новинский. Не исключено и участие Рината Ахметова.

Примечательны цели, озвученные Дмитрием Фирташем, которые ставят перед собой «повстанцы». Помимо замены главы государства на более покладистую фигуру, решено заново переизбрать Верховную Раду, оставив в ней часть прежних майданщиков в лице «Батькивщины» Юлии Тимошенко и даже «Блока Петра Порошенко». При этом Фирташ настроен «вычистить» из парламента всех полевых командиров, принимавших участие в «антитеррористической операции» на Донбассе, радикальных националистов и – что особенно примечательно, - сторонников бывшего премьер-министра Арсения Яценюка из «Народного фронта». Наблюдатели в этой связи отмечают, что санкцию на изгнание Яценюка из властных структур Фирташу могли дать только в одном месте – в Вашингтоне. А это значит, что американцы окончательно решили «слить» своего «Яца», как они называют бывшего главу правительства.

Помимо названных выше олигархов, в грядущем свержении Петра Порошенко могут поучаствовать материально днепропетровский воротила Александр Вилкул и его коллега из Донбасса Сергей Тарута. С действующим главой государства у них отношения сложные. Особенное же моральное удовлетворение от происходящего должен получить Вадим Новинский. В предыдущий майдан он, по некоторым данным, вбухал гораздо больше других – порядка полумиллиарда долларов. Но мало того, что ему даже не сказали спасибо, его «партнёр» Пётр Порошенко публично обозвал миллиардера «сукой православной». Вдобавок Новинский лишился значительной части своих активов в воссоединившемся с Россией Крыму, от заводов-газет-пароходов до любимого детища, футбольного клуба «Севастополь».

Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2016 15:05
Копировать текст статьи
Комментарии 1
  • Yura Cosma 15.10.2016 10:30

    Майдан 2 не был выгоден Фирташу-Юлю выпустили( а она ему в 2000-х контракт сорвала, США требует выдачи его у Австрии, но та штаты послала. Два его завода в Крыму Титан и содовый работают и не были национализирована. А вот финансирование 3 майдана возможно, только штаты будут не у дел.

Еще на сайте
Наверх