// // Покинувший США хоккеист Вячеслав Войнов хочет играть за питерский СКА

Покинувший США хоккеист Вячеслав Войнов хочет играть за питерский СКА

1087
Покинувший США хоккеист Вячеслав Войнов хочет играть за питерский СКА
В разделе

Российский хоккеист Вячеслав Войнов, ранее выступавший за клуб Национальной хоккейной лиги «Лос-Анджелес Кингс», принял решение играть за СКА. По мнению спортсмена, играя в питерском ФК, ему будет проще вернуться в национальную команду.

После переезда Вячеслава Войнова из Соединенных Штатов в Россию, предложения о работе ему поступили сразу из двух хоккейных клубов санкт-петербургского СКА и родного для него челябинского «Трактора», который в настоящее время владеет правами на спортсмена в Континентальной хоккейной лиге.

О сделанном хоккеистом выборе накануне сообщил его агент Равиль Исхаков. По его словам, Войнов решил, что игра в СКА будет способствовать его подготовке к предстоящим играм за российскую сборную.

Исхаков также сообщил, что сейчас официальный представитель санкт-петербургского футбольного клуба Андрей Точицкий в Челябинске ведет переговоры с руководством «Трактора» касаемо предоставления СКА прав на Войнова. После получения необходимых документов питерский футбольный клуб подпишет с хоккеистом долгосрочный контракт.

Напомним, российский хоккеист Вячеслав Войнов был арестован правоохранителями американского городка Сил-Бич осенью прошлого года по обвинению в домашнем насилии. По версии следствия, Войнов в ходе ссоры со своей супругой Мартой Варламовой сильно толкнул ее, в результате чего девушка упала на стоящий рядом телевизор и получила серьезные травмы.

По решению суда хоккеист был приговорен к трем годам условного наказания и 90 дням тюремного заключения. Однако в камере Войнов провел только половину срока, поскольку он еще до вынесения приговора полностью признал свою вину.

Россиянин вышел из тюрьмы 3 сентября и спустя несколько часов он был взят под стражу иммиграционной службой Соединенных Штатов, сотрудники которой собирались через суд добиваться его выдворения из страны. Однако 25-летний хоккеист не стал дожидаться судебного решения и добровольно вернулся на родину.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 02.10.2015 15:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх