// // Погибший в Рио немецкий тренер спас жизни четырех человек

Погибший в Рио немецкий тренер спас жизни четырех человек

890
Погибший в ДТП немецкий тренер стал донором органов
Погибший в ДТП немецкий тренер стал донором органов
В разделе

Согласие на пересадку органов погибшего тренера дали его родственники. Донорские сердце, печень и обе почки получили нуждающиеся в них пациенты бразильских клиник.

Погибший в дорожной аварии в Рио-де-Жанейро тренер немецкой сборной по гребле на каноэ Штефан Хенце стал донором органов для четырех человек. Об этом сообщили местные СМИ со ссылкой на представителя в Министерстве здравоохранения Бразилии. Согласие на пересадку органов дали находящиеся в настоящее время в Рио родственники Хенце. Донорские сердце, печень и две почки получили нуждающиеся в них пациенты бразильских медклиник.

Тренер сборной Германии по гребле на каноэ попал в ДТП 12 августа. Водитель такси, в котором он вместе с напарником по команде Кристианом Кедингом направлялся в олимпийскую деревню, не справился с управлением и врезался в бетонное ограждение. Штефан Хенце был доставлен в ближайшую больницу, однако, в ней не оказалось неврологического отделения. В связи с этим пострадавшего пришлось везти в другую клинику. Несмотря на усилия врачей, спустя несколько дней он скончался. Стоит отметить, что его коллега Кристиан Кединг в результате аварии получил незначительные травмы и спустя сутки был выписан из стационара.

Случаи, когда спортсмены после своей смерти становятся донорами, встречаются достаточно часто. Так, в марте этого года во время однодневки «Гент-Вевельгем» погиб бельгийский велогонщик Антуан Демуати. Спортсмен упал, столкнувшись с другими участниками гонки, после чего на него наехал мотоцикл сопровождения. От полученных травм Демуати спустя несколько часов скончался в больнице. После смерти он стал донором органов для трех человек.

В августе прошлого года в США во время гонки «500 миль Поконо» разбился бывший пилот Формулы-1 англичанин Джастин Уилсон. Незадолго до трагедии спортсмен составил завещание, в котором указал, что после смерти его тело может быть использовано для медицинских целей. Органы гонщика помогли спасти жизни шести больных людей.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 18.08.2016 09:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх