// // Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова рассказал о своем алиби

Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова рассказал о своем алиби

784
Подозреваемый в убийстве Бориса Немцова рассказал о своем алиби
В разделе

Предполагаемый убийца оппозиционера Бориса Немцова Заур Дадаев рассказал следователям о своем алиби. По словам подозреваемого, в день убийства политика он не был в центре Москвы, а встречался со своими знакомыми в мечети и ресторане, расположенном в Очаково-Матвеевском округе.

Инициатором повторного допроса Дадаева, который состоялся 26 июня, была сторона защиты. По данным адвокатов, их подопечный в ходе слушаний, состоявшихся в начале марта, был вынужден оговорить себя, поскольку на него оказывалось серьезное давление.

По данным «Коммерсанта», согласно последней информации, предоставленной Зауром Дадаевым, в день убийства Немцова 27 февраля он проснулся в своей съемной квартире, расположенной в доме №3 по ул. Веерной. Приведя себя в порядок, мужчина пошел в гости к своему знакомому и бывшему сослуживцу Руслану Геремееву, которого в настоящее время разыскивают как возможного организатора убийства Немцова. Из дома Геремеева приятели вместе отправились в мечеть, расположенную неподалеку от Поклонной горы. Там они молились до полудня, после чего пошли в ресторан на Бережковской набережной. К себе домой, по словам Дадаева, он вернулся в районе 20 часов. Однако спустя некоторое время он решил пойти в другой ресторан, а в районе 23 часов ему позвонил Геремеев и сообщил о необходимости проведения срочного «нетелефонного» разговора. После встречи знакомые разошлись по домам и встретились уже на следующий день.

Напомним, в ходе предыдущего допроса Дадаеев следователям рассказывал о том, что вместе со своими сообщниками Бесланом Шавановым и Анзором Губашевым следил за Борисом Немцовым весь день 27 февраля. А поздним вечером, в 23:30, Дадаев убил политика, гулявшего со своей спутницей, моделью Анной Дурицкой, по Большому Москворецкому мосту.

По данным адвокатов, в ближайшее время показания их подзащитного будут проверены при помощи биллинга трех сотовых телефонов, принадлежащих Дадаеву. Также по делу будут допрошены новые свидетели.

Убийство оппозиционного политика Бориса Немцова произошло в ночь на 28 февраля. Преступник выстрелил в оппозиционера семь раз. Три пули попали в политика и оказались для него смертельными. После этого убийца сел в подъехавший автомобиль «ЗАЗ Шанс» и скрылся с места происшествия.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.06.2015 12:51
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх