// // Глава Чечни пообещал, что его соплеменники «дойдут до Киева»

Глава Чечни пообещал, что его соплеменники «дойдут до Киева»

2002

У ополчения Донбасса появится «батальон Кадырова»

Глава Чечни пообещал, что его соплеменники «дойдут до Киева»
В разделе

Рамзан Кадыров опроверг слухи о том, что, якобы, на стороне ополченцев воюет некий «чеченский батальон». «Если бы там был чеченский батальон, в Донбассе давно бы всё закончилось, - разъяснил Кадыров. – Давно бы дошли до Киева. Если реально смотреть на вещи, то ситуацию там сдерживает российское руководство». Впрочем, чеченский лидер признал, что среди защитников Донбасса есть его соплеменники-добровольцы. Сколько их – неизвестно. Но из них вполне можно сформировать отдельное подразделение.

Вообще-то на стороне киевских карателей уже год воюют два, условно говоря, чеченских соединения – это батальон имени Джохара Дудаева, и одиозный «Айдар». Считается, что большинство личного состава в этих формированиях – этнические чеченцы. На самом же деле, «нохчи» в этих подразделениях – не более 25-30 процентов. Батальон имени Дудаева укомплектован, в основном, крымскими татарами, а «Айдар» - славянами, выходцами из Донецкой и Днепропетровской областей. Тем не менее, расхожий миф о чеченском составе батальонов продолжают лелеять – говорят, что это позитивно сказывается на их восприятии неприятелем. Чеченцев, де, боятся даже ополченцы.

Несколько дней назад из Грозного поступила информация о том, что, мол, неплохо бы «уравнять» представительство чеченских соединений на юго-востоке Украины. Смысл этой идеи в следующем: на стороне Киева воюют «отщепенцы», бежавшие из Чечни за границу. Одним своим присутствием на Донбассе они портят имидж целой нации. Так вот, необходимо им противопоставить соединения, лояльные как Москве, так и лично Рамзану Кадырову. В общем, «батальон Кадырова», которого пока нет, может быть сформирован в самое ближайшее время. А пока на стороне непризнанных республик продолжают воевать «неорганизованные» чеченские добровольцы. «Люди видят несправедливость со стороны украинского руководства, и уходят защищать народ Донецка и Луганска, - пояснил Рамзан Кадыров. - Это нормально. Я давно говорил, если нас обвиняют в агрессии, давайте реально покажем, как мы умеем воевать. И тогда киевский режим почувствует запах пороха».

Опубликовано:
Отредактировано: 18.06.2015 10:59
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх