// // Под тяжестью мокрого снега обрушился пешеходный переход у метро ул. 1905 года

Под тяжестью мокрого снега обрушился пешеходный переход у метро ул. 1905 года

3625
В разделе

В Москве возле метро ул. 1905 года обрушились строительные леса, расположенные в подземном переходе через Звенигородское шоссе. Несколько человек до сих пор остаются под завалами.

Как сообщает корреспондент "Нашей версии", в подземном переходе через Звенигородское шоссе, расположенном у метро ул. 1905 года, обрушились строительные леса. Пока известно о семи пострадавших, предположительно еще несколько человек находятся под завалами.

Ремонт в подземном переходе начался несколько дней назад, в его наземной части строители установили леса и накрыли их брезентом. В часы пик по этому переходу проходит большое количество людей, и его пропускная способность в обычном режиме с трудом справлялась со спешащими в метро пассажирами. Из-за ремонта же оказалась перекрытой практически половина перехода.

За 10 минут до обрушения корреспондент "Нашей версии" также проходил под строительными лесами наряду с другими людьми, так как в переходе образовалась пробка из-за спешаших в метро и из метро офисных работников. ЧП произошло в 19:10, в самый час пик.

На месте происшествия работают несколько бригад "Скорой помощи".

Сегодня днем МЧС предупредило жителей Москвы об обильных осадках. На столицу выпало большое количество мокрого снега. Строительная организация, отвечающая за ремонт пешеходного перехода возле метро ул. 1905 года, по всей видимости не предусмотрела необходимость очистки лесов от снега, и они рухнули под его тяжестью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2018 20:19
Копировать текст статьи
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх