Версия // Общество // Под предлогом охраны нефти – как в Триполи хотели заманить россиян

Под предлогом охраны нефти – как в Триполи хотели заманить россиян

1095
Скриншот сюжета телеканала "Беларусь 1"
В разделе

Арабские СМИ опубликовали документ, подтверждающий планы Правительства национального согласия (ПНС) заманить в Ливию россиян. Целью было представить их в качестве разведывательно-диверсионной группы ЧВК «Вагнер» для провокации и нагнетания антироссийской истерии.

Источник из Триполи проинформировал, что ПНС пригласило чоповцев ЧВОК «Мар» в Ливию якобы для охраны нефтяных объектов. Первый этап провокации – захват сотрудников «Мар» в плен.

Затем их намеревались представить как бойцов ЧВК «Вагнер» и таким образом «подтвердить» участие данной структуры в ливийском конфликте.

Достоянием гласности стал тот факт, что сотрудников ЧВОК пытались выманить в Ливию с целью якобы заключения контракта на охрану нефтеналивного порта Зувара. Находится он на побережье Триполитании.

Охрану порта сотрудниками ЧВОК намеревались выдать за участие ЧВК «Вагнер» в вооруженном конфликте.

Источник «Срочных новостей Ливии» предал гласности соответствующее документальное свидетельство.

Данный документ раскрывает имена заказчика и исполнителя. Первый представлен председателем Совета директоров ливийской Национальной Нефтяной Корпорации Мустафой Саналлой. В качестве исполнителя выступает компания по обеспечению безопасности «ЧВОК Мар». Ее представляет старший офицер Арем Викторович Милаев.

Речь в договоре идет об услугах по охране указанного объекта, находящегося под контролем ПНС.

Сотрудничество с данной структурой признали и арестованные в Белоруссии сотрудники ЧВОК.

Ранее ряд белорусских СМИ заявили, что задержанные граждане прибыли в республику якобы для дестабилизации обстановки, что было опровергнуто в результате допроса.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.07.2020 14:37
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх