// // Старикам тут не место

Старикам тут не место

312
Старикам тут не место
В разделе

Истинному патриоту следует умереть молодым. Ну в крайнем случае лет в 40. И уж никак не позже 60. Ещё до выхода на пенсию. Чтобы не обременять собой пенсионную систему, которая находится на грани краха.

А что? Именно так нам велит Международный валютный фонд. В его аналитическом отчёте по глобальной финансовой стабильности прямо утверждается, что «если средняя продолжительность жизни к 2050 году увеличится на три года по сравнению с нынешними прогнозами, уже и без того огромная цена старения населения вырастет на 50%».

Бороться с этим можно только одним способом – позже выходить на пенсию. Ну если уж решили дожить до 100 лет, то и на покой извольте лет в 70, не раньше. Для этого надо принять соответствующие законы. А тем, кто не желает работать, просто уменьшить социальные выплаты. А то сколько развелось пенсионеров!

По сведениям Росстата, средний возраст занятого в экономике гражданина России к 2010 году достиг почти 40 лет. А у женщин – так вообще 40,4 года. И за последние несколько лет число работников предпенсионного и пенсионного возраста тоже выросло: в группе 50–54 лет – с 12,1% до 12,8%, 55–60 лет – с 6,7% до 8,1%, старше 60 лет – на 0,2%,

до 3,8%.

Вот они, вредители. Мало того что на пенсию претендуют, так ещё и отнимают рабочие места у молодёжи. Численность работающей молодёжи в возрасте 15–19 лет за пять лет уменьшилась с 2,4% от занятых до 1,3%. И это несмотря на то, что найти работу после 50 во многих крупных городах сегодня крайне затруднительно. Правда, они, эти молодые, совсем не горят желанием устраиваться на работу, предпочитая случайные необременительные заработки, или же вообще сидят на шее у родителей или даже у бабушек-дедушек. Тех самых, пенсию которых они должны отрабатывать.

И вообще, на тему России МВФ беспокоиться не о чем. Особенно мужчины – они в среднем не доживают до 60. Этим самым они сильно ухудшают европейскую статистику. «Рост смертности в Восточной Европе, особенно в Российской Федерации, в начале 1980-х годов и после 1990 года ослабил повышение ожидаемой продолжительности жизни в Европе», – говорится в докладе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна «Охрана здоровья, заболеваемость, смертность и развитие», который был обнародован недавно. Господа, вы уж там как-нибудь определитесь, что вам для всеобщего благоденствия нужно – живое население или то, что не ухудшает финансовую статистику. Хотя мнение Валютного фонда на фоне всяких страшилок о вторых-третьих волнах кризиса, оно поавторитетнее будет. Намёк поняли? Вот только одно смущает. В Японии население в среднем живёт до 83 лет, и ничего, социальная система там не сильно кряхтит. МВФ на них нет!

Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2012 15:34
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх